Объекты НВОС III категории: обязательства и документация
ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English   
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 21934

ЖУРНАЛ ТБО (№7 2021)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ


МЕРОПРИЯТИЯ

КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

MeetingPoint/Kazan


Форумы >> Новые технологии и оборудование >>

Дегазация полигонов ТБО

(Архив)               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Дегазация полигонов ТБО

Компания «Грин Энерджи Солюшенс (Green Energy Solutions)» создана в 2013 году Санкт –Петербурге группой российских специалистов – экспертов в рамках проработки правовых, технологических, организационных, финансовых решений по дегазации крупнейших полигонов ТБО РФ по заказу Министерства энергетики РФ, ряда регионов РФ и зарубежного отраслевого инвестора.

Компания «Грин Энерджи Солюшенс (Green Energy Solutions)» является специализированным предприятием (управляющей компанией) по реализации инвестиционных Проектов в области возобновляемой энергетики и переработки отходов в рамках созданной компанией Программы по дегазации полигонов РФ.

Программа по созданию сети Станций активной дегазации полигонов твёрдых бытовых отходов — объектов возобновляемой энергетики, работающих на «свалочном» биогазе (далее по тексту — Федеральная Программа), реализуется «Грин Энерджи Солюшенс (Green Energy Solutions)» одновременно в два этапа в 20 регионах Российской Федерации с середины 2012 года исключительно на внебюджетные средства и на коммерческой основе.

Программа по дегазации полигонов РФ предполагает создание в России на первом этапе в 2013-2015 годах сети из 10-15 объектов возобновляемой (альтернативной) энергетики, использующих «свалочный» газ в промышленно значимом объеме, а на втором этапе - создание дополнительно 30-35 объектов в 2014-2016 году.

Срок реализации типового Проекта (подготовительные работы, проектирование, строительные работы, ввод в эксплуатацию) занимает 24 календарных месяца.

Необходимый объём инвестиций в один типовой проект (4 Мвт) оценивается в 300 млн рублей, или 7,5 млн.евро.


Полигоны ТБО и «свалочный» биогаз

Полигоны по захоронению твердых бытовых отходов(ТБО) представляют собой зе-мельные участки (котлованы), заполненные твердыми бытовыми отходами и являются по сути биохимическими реакторами, в которых при анаэробном разложении органических компонентов образуется метаносодержащий газ – так называмый «свалочный» биогаз (с со-держанием метана 35-65%).
Основными источниками биогаза являются такие фракции мусора как пищевые отхо-ды, бумага, древесина, текстиль.
Опыт показывает, что каждая тонна (1000 кг) твердых бытовых отходов содержит приблизительно от 150 до 250 кг органических веществ, которые биологически разлагаемы и при разложении 1 м3 ТБО выделяется до 1,5-2,5 м3 в год биогаза в течение 15-20 лет.

Коммерческое использование «свалочного « биогаза.
В соответствии с ГОСТ Р 54202-2010 биогаз, выделяемый из отходов потребления в процессе их брожения, относится к газообразному топливу - энергоносителю, предназначенному для получения энергии.
Таким образом, в коммерческом обороте биогаз как вид топлива является продукцией (товаром).
В соответствии со ст.3 ФЗ № 35 «Об электроэнергетике» газ, выделяемый отходами производства и потребления на свалках таких отходов, является возобновляемым источни-ком энергии.
Биогаз является классическим возобновляемым источником энергии, так как из 1 м3 биогаза можно выработать 1,8 кВт/ч тепловой или электрической энергии.

Негативные свойства «свалочного» биогаза
«Свалочный» газ (в случае его прямого попадания в атмосферу):
- содержит большое количество токсичных и вредных веществ опасных для здоровья и жиз-ни людей , таких как сероводород, органические соединения серы (меркаптаны), раз-личные эфиры, алкинбензолы и др.
- оказывает гибельное воздействие на любой растительный покров вокруг полигона и на его поверхности;
- является газом, значительно увеличивающим «парниковый» эффект (метан по сравнению с углекислым газом проявляет 32-кратное вредное воздействие на атмосферу Земли)

«Свалочный» газ (в случае его накопления в теле полигона):
- ведет к разрушению полигона вследствие сброса давления газа на поверхность полигона;
- осуществляет миграцию в грунте , что приводит к попаданию его в подвалы зданий и кол-лекторы через каналы и шахты подземных коммуникаций не только в пределах самого полигона, но и в жилых массивах, расположенных на достаточном расстоянии от терри-тории полигона и может служить причиной взрыва и пожаров;
- приводит к образованию локальных полостей, которые создают опасность просадки поли-гона и возникновения опасных открытых пожаров на полигоне.
- приводит к возникновению горения газа на поверхности полигона (открытое горение) , так и в толще отходов (скрытое, пиролитическое горение) с увеличением расстояния распро-странения газов и дыма до нескольких километров.
- поддерживает горение твердых отходов , увеличивая концентрацию опасных металлов воздухе в некоторых случаях в тысячи раз в форме солей или оксидов, то есть в устой-чивом виде, а также образование твердых остатков горения , которые могут пролежать в земле неопределенное количество времени

Пилотные проекты по дегазации полигонов в России.

Компания «Green Energy Solutions» в 2013 году приступила к реализации следующих проектов:
- инвестиционный проект по проектированию и строительству Станции активной дегазации полигона твёрдых бытовых отходов «Новый Свет-Эко» (Ленинградская область) с генерацией экологически чистой «зеленой» электрической энергии в объеме 3,0 – 4,0 мВт

-подготовка технологических решений по экстренной дегазация (прекращению пожаров) полигона «Южный ( Волхонка)»(Ленинградская Область)

- инвестиционный проект по проектированию и строительству Станции активной дегазации полигона твёрдых бытовых отходов «Новоселки» (Санкт-Петербург)

- подготовка инвестиционных и технических решений по активной дегазации при реализации проекта по рекультивации полигонов ГУП «Экотехпром» (Москва)

- инвестиционный проект по проектированию и строительству Станции активной дегазации полигона твёрдых бытовых отходов «Самосыровский» (Казань)

- инвестиционный проект по проектированию и строительству Станции активной дегазации полигона твёрдых бытовых отходов «Гусинобродский» (Новосибирск)

- подготовка инвестиционных и технических решений по активной дегазации при реализации проекта по рекультивации полигона «Игумновский» (Нижегородская область)


Государственная поддержка реализации Проектов компании

При реализации любого Проекта в рамках Программы компанией «Грин Энерджи Солюшенс (Green Energy Solutions)» организована поддержка Проектов следующими органами Российской Федерации:
• Правительство РФ (получение Проектом в статуса «приоритетного Проекта» в РФ)
• Администрация Президента РФ (координация проекта в рамках выполнения Поручений Президента РФ)
• Минэнерго РФ
• Минприроды РФ (проведение государственной экологической экспертизы проекта в Росприроднадзоре РФ)
• Минэкономразвития РФ (ФСТ, защита инвестиций, тарифы)
• Минрегионразвития РФ( ЖКХ, утилизация ТБО)
• Ростехнадзор РФ


Схема и виды инвестиций в Проекты

При реализации Проектов Green Energy Solutions привлекает нескольких видов партнеров :

- Целевой финансовый инвестор(партнер) – частный инвестор , финансирующий 15-30 от общего объема необходимых инвестиций в течение первого года реализации проекта (оплата подготовительного и проектного этапа работ в проектах).

- Целевой отраслевой инвестор - крупные зарубежные компании, специализирующиеся в реализации подобных проектов и заинтересованной в финансировании, реализации и управлении большим количеством Проектов в РФ

- Лизинговая компания - специализированная лизинговая компания , приобретающая и передающая в лизинг мобильное энергетическое оборудование, необходимое для реализации конкретного проекта

- Специализированный финансовый инвестор - крупные иностранные специализированные финансовые инвесторы (такие как ЕБРР, NEFCO, IFC), а также российские специализированные финансовые инвесторы (Газпромбанк, ВТБ), которые имеют собственные Программы финансирования проектов в области возобновляемой энергетики

Формы и параметры привлечения в проекты различных инвесторов подлежат уточнению и утверждению на этапе бизнес-планирования конкретного Проекта.


degazacia @

08.08.2013 01:51


Всего записей: 1 | Показаны: [1 - 1]

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи





Выставка ЭКВАТЕК

Выставка ВЭЙСТЭК


КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

Выставка ЭКВАТЭК

Выставка УТИЛИЗАЦИЯ
ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
ЭкоИнформ
Информационные услуги в сфере управления отходами. Поддержка сайта «Мир отходов» waste.ua, проведение ежегодной международной выставки и конференции WasteECo.

ООО Эдвайс-Украина
Строительство "под ключ" заводов по переработке ТБО, биогазовых установок, ТЭС и котельных. Эффективная утилизация отходов, получение газа, энергии, биоудобрений и вторсырья.

ООО «ЭКОМЕДСЕРВИС»
Сбор, вывоз и утилизизация медицинских и биологических отходов. Продажа расходных материалов: контейнеров и пакетов для медицинских отходов, бахил, холодильного оборудования для хранения медицинских ...

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2021 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ООО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Thu, 05 Aug 2021 21:47:48
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения