ecoforum2025
ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Электронная версия журнала | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English   
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 22238

ЖУРНАЛ ТБО (№3 2025)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ

ФОРУМ
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ:
Новейшие отечественные разработки стали применять для тушения пожара на полигоне в Новороссийске
Сообщений: 5
Последнее сообщение: 03.05.2025 18:53


Новый способ обеззараживания отходов сельхозпроизводства
Сообщений: 10
Последнее сообщение: 03.05.2025 17:44


Нематериальный подарок
Сообщений: 30
Последнее сообщение: 03.05.2025 15:48


ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
Переработка отработанных шин
Просмотров: 6722197
Последнее сообщение: 20.02.2025 09:34


Термохимическая переработка ТБО
Просмотров: 1215550
Последнее сообщение: 05.03.2025 10:42


"Бумажный"ТБО"-спорим,коментируем, задаем вопросы авторам статей, доступных для скачивания
Просмотров: 441968
Последнее сообщение: 03.01.2025 13:46


ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ

КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Геосинтетика от производителя
podpiska


Главная страница / Новости индустрии бытовых отходов и использования вторичного сырья

В Приморье представлены результаты оценки экологической ответственности 25.09.2006


Материал прочитан 1364 раза и оценен
0
В Приморье представлены результаты оценки экологической ответственности лесопромышленных предприятий.

WWF России и Администрация Приморского края представили 20 сентября результаты оценки экологической ответственности лесопромышленных предприятий, проводившейся в Приморье в 2006 году с целью развития устойчивого лесопользования на Дальнем Востоке России. Презентация результатов оценки экологической ответственности и пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялись как раз во время проходящего на этой неделе в Приморском крае Международного семинара по развитию рынка FCS-сертифицированной лесопродукции. Это было очень актуально и логично, потому что на семинаре наряду с представителями дальневосточных лесопромышленных компаний присутствуют координаторы Всемирной и Национальных сетей торговли сертифицированной древесины из Северной Америки, Китая, Японии, России. То есть именно те организации, одной из целей которых является создание экономических выгод для экологически ответственных лесопромышленников.

"Мы планируем сделать результаты оценки доступными для широкого круга заинтересованных лиц: потребителей древесной продукции, инвесторов, экологов, - сказал, открывая пресс-конференцию, Денис Смирнов, руководитель лесной программы Дальневосточного филиала WWF России. - На организованном WWF Японии в Токио в конце июня этого года семинаре, посвященном подтверждению легальности импортируемой с российского Дальнего Востока древесины, представители японских компаний-покупателей неоднократно задавали мне вопрос: какие российские лесопромышленные компании WWF мог бы рекомендовать в качестве экологически ответственных. Тогда я предложил им результатов данной оценки, которые смогут помочь им в выборе надежного партнера" "Такие примеры экологических оценок не являются чем-то уникальным и давно практикуются в мире, они регулярно проводятся в Европе, - сказал Джордж Уайт, руководитель Глобальной сети по торговле сертифицированными лесоматериалами - GFTN , Великобритания. - Соответственно, результаты дают нам возможность выделить компании, которые ведут данный бизнес хорошо, и те, которые должны улучшить свой бизнес".

Джордж Уайт акцентировал внимание присутствующих на принципиальном подходе WWF к результатам экологических рейтингов: "Мы не собираемся разделить эти компании на победителей и проигравших - все эти компании являются потенциальными и реальными партнерами WWF для улучшения их бизнеса". Для проведения оценки экологической ответственности лесопромышленных предприятий Приморья, Дальневосточным филиалом WWF России совместно со специалистами Московского государственного университета леса была разработана анкета. Она утверждена в департаменте природопользования Администрации Приморского края и содержит около 90 индикаторов, объединяющих экологический, социальный и экономический аспекты.

Оценка проводилась в три этапа: анкетирование, полевая проверка, присвоение компании оценки экологической ответственности. В оценке приняли участие 18 крупнейших лесозаготовительных предприятий Приморского края, грузооборот которых составляет более 70% общего объема всей древесины, заготавливаемой в регионе. Были выделены уровни экологической ответственности - высокий, средний, низкий и неудовлетворительный. В результате только одна из 18 компаний, прошедших оценку, получила высокую оценку - уровень ее деятельности соответствует международным нормам, что подтверждено сертификатом FSC - это ОАО "Тернейлес". На пяти других предприятиях общий уровень ответственности находится в рамках приемлемой нормы, компании имеют желание и необходимые ресурсы для повышения своего уровня лесопользования в ближайшие годы.

На 8 предприятиях уровень экологической ответственности оценивается как низкий: предприятия высказывают желание и предпринимают усилия для его повышения, но из-за нестабильного экономического положения и большого количества несоответствий вероятность того, что их деятельность будет приведена в соответствие с нормативами в ближайшие годы, мала. Уровень еще 4 компаний оценен как неудовлетворительный в связи с тем, что значительная часть индикаторов уровня экологической ответственности не соответствует допустимым требованиям. "Данная оценка не претендует на истину в последней инстанции, но в целом достаточно объективно отражает существующую на данный момент ситуацию", - отметил, проводя презентацию, Роман Куракин, координатор проекта по сертификации Дальневосточного филиала WWF России: - Уровень экологический ответственности во многом зависит от доброй воли руководства предприятия и его стремления изменить существующее положение дел. Одним из первых шагов может стать заявление руководства о становлении на путь устойчивого лесопользования, подготовке своего предприятия к добровольной лесной сертификации по системе FCS , в ходе которой предприятие вынуждено решать и приводить в соответствие те пункты, по которым оно сейчас, может быть, занимает не самое высокое место". Свидетельство лидера экологической оценки ОАО "Тернейлес" от имени Администрации Приморского края и WWF России торжественно вручил Сергей Ананьин, руководитель управления лесного комплекса Департамента природопользования Администрации Приморского края. " Наверное, деятельность любой компании вообще и лесопромышленной в частности, можно оценивать по трем критериям: социальная эффективность ее деятельности, экологическая, а уже потом - экономическая, - сказал Сергей Ананьин - Поэтому вдвойне отрадно, что свидетельство будет вручено одной из ведущих лесопромышленных компаний Приморья - ОАО "Тернейлес", которая удачно совмещает экономическую, социальную и, как теперь мы наглядно видим, экологическую эффективность в своей работе". Александр Воропаев, руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России сообщил, что на лесопромышленном форуме, который в октябре состоится в Санкт-Петербурге, будут определены лучшие лесопромышленные компании России. "И WWF России номинировал ОАО "Тернейлес" как самую экологически ответственную компанию страны", - сказал Александр Воропаев.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Щербаков, генеральный директор ОАО "Тернейлес", рассказал о том, что вопросами соответствия лесопользования мировым экологическим стандартам кампания занимаемся уже семь лет - с 1999 года, и это не такой простой путь: "Нам потребовалось практически пять лет, чтобы мы смогли пройти сертификацию по лесоуправлению. Сертифицировала нас CGS. Сертификат будет действовать до 2009 года, и ежегодно будут проходить проверки для его подтверждения". Что же касается участия и лидерства в проведенноЙ в этом году в Приморском крае оценки экологической ответственности лесопромышленных предприятий, Владимир Щербаков пояснил: "Мы считаем, что это является, во-первых, одним из конкурентных преимуществ для нас на сегодняшний день. Хотя мы не имеем никаких ценовых преимуществ, мы думаем, что это поможет расширить нам рынок своей продукции. Тем более, что мы увеличиваем объемы производства, и нам необходимы дополнительные рынки. А во-вторых, сертификация говорит не только об экологическом аспекте, она показывает, что мы работаем законными способами, что мы прозрачная компания и что мы уделяем больше внимание своим работникам и той территории, на которой работаем. Это, наверное, самые основные условия, которые подтверждает данный нам сертификат". Завершая пресс-конференцию, Денис Смирнов, руководитель лесной программы Дальневосточного филиала WWF России добавил, что "Оценка экологической ответственности лесопромышленных предприятий Приморья" - это достаточно толстая книга. И, как уже было отмечено, не надо ее рассматривать как список победивших и проигравших: "Для каждого предприятия в этом отчете дан перечень конкретных мероприятий - что ему надо сделать, чтобы улучшить свое лесопользование и лесоуправление. То есть, в принципе, для тех, кто в следующем экорейтинге хочет оказаться на более высоком месте -есть рецепт, как это сделать". Подобные оценки планируется проводить не реже одного раза в год, что позволит отслеживать происходящие изменения в ведении лесопользования компаниями-участниками. Кроме того, ведется работа по вовлечению в подобную оценку и компаний из других регионов Дальнего Востока: Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей.





Обсудить новость в форуме


Мусорщики себя переоценили 26.09.2006 Визит в Омск чешской делегации во главе с президентом Чехии Вацлавом Клаусом 25.09.2006

Статьи журнала "Твердые бытовые отходы"
Чем дальше, тем страшнее: нюансы мусорной реформы
С развитием мусорной реформы все чаще проявляются подводные камни, связанные с соблюдением требов...
Акт утилизации: новая форма, новые смыслы
В статье продолжаем разбирать нововведения в системе расширенной ответственности производителей и им...
Законопроект Минпромторга России о регулировании обращения со вторичными ресурсами
В целях реализации подп. «г» п. 1 перечня поручений президента РФ от 15.11.2017 № Пр-2319 Минпром...
Кому не нужен раздельный сбор
Раздельный сбор – это некий идеал, о котором надо говорить с придыханием, но в жизни ему не место. ...
Итоги первого полугодия реформы в области обращения с отходами
1 января 2019 г. по всей России стартовала реформа в области обращения с отходами. По итогам первог...
О правовом регулировании по обращению с ТКО в период распространения COVID-19. Предложения
В 2020 году мы столкнулись с COVID-19, что существенным образом усугубляет проблемы российской мус...
Расчет и обоснование предлагаемых нормативов образования отходов
Продолжим рассматривать методы и примеры расчета предлагаемых нормативов образования отходов, кото...
Новый порядок учета в области обращения с отходами
Данный документ должен установить новый Порядок учета в области обращения с отходами (далее – Поря...



КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

Профессионалы компостирования выбирают
ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
ООО «ВторПолимер-Поволжье»
Наша компания занимается приемом и переработкой полимерного вторсырья. Производство и продажа прессов и измельчителей.

ООО "Росклимакомфорт"
Компания «Росклиматкомфорт» производит и поставляет оборудование по утилизации отходов под маркой «Ямал». Модельный ряд достаточно обширен и охватывает практически все сферы в которых образуются отход...

Recycling IL
Переработка и утилизация

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2025 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ООО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Sun, 04 May 2025 07:34:20
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения