Комплекс утилизации ТБО высокотемпературным пиролизом / Презентации / ДОМА

Информация
2
Презентации
Комплекс утилизации ТБО высокотемпературным пиролизом
Описание
КОТЕЛЬНАЯ НА ТБО

Геометрические и технические характеристики
Котельная строится из красного полнотелого кирпича марки не ниже М100, на фундаменте заливном бетонном марки не хуже М200, армированном стальной сеткой, толщиной основной плиты 200-250 мм.
В качестве связующего кладочного применять глиняный раствор средней жирности , подготовленный в соответствии с условиями и правилами кладки печей из кирпича.
В конструкции проекта применяется печное литьё.
Котельная состоит из:
вертикальных шахт, для загрузки отходов навалом или упакованных;
загрузочных люков с размером входного окна творила: 400х600мм;
зольных камер для сбора несгораемых частиц;
системы технологических люков контроля управления и эксплуатации;
камер горения пиролизного газа;
коллектора выходного газа;
трубы обеспечения тяги и выброса выходных газов.
Котельная строится на подготовленном фундаменте, размеры: 2000х2000х 2500÷3000 мм (a х b х h) основная конструкция, коллектора h=1000÷1200мм и металлических труб вытяжки выходного газа, общей высотой конструкции не менее 6000 мм.
Общий объём загрузочных шахт составит 3,8-4,5 м3.
Общая масса загруженных отходов естественной влажности составит 750-900кг. Загрузка шахт ручная, для облегчения загрузки требуется применить средства малой механизации: загрузочную площадку на уровне люков загрузки, пандус для подъёма тележек с ТБО. Выгрузка несгораемого остатка, золы и шлака вручную совком и скребком.
Время одного цикла от 3 до 6 часов.
В процессе утилизации в шахтах происходит подсушка отходов и нагрев до температуры начала пиролиза 500-600 С ˚. Ниже шахты, в зоне карбонизации отходов, под действием поступающего воздуха в зоне горения углерода создается температура 1000-1300 С ˚. В шахте, закрытой герметичным люком, создается давление превышающее внешнее, под его действием, пары высвобожденной воды, газообразные и жидкие углеводороды движутся вниз через слой раскаленного углерода и восстанавливаются до окиси углерода и водорода. Температура горения смеси газа не ниже 1250 градусов, время прохождения горящего газового потока не меньше 2 секунд, что приводит к полному сгоранию окиси углерода и водорода и соответствует Европейским нормам для утилизации ТБО термическим способом.
Механические несгораемые. Пылевые частицы в зоне раскалённого углерода образуют шлаковый расплав и поступают в зольную камеру. В результате отсутствуют условия синтеза и повторного синтеза диоксинов в выходном газовом потоке.


















© 2007-2024 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ООО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Sat, 02 Mar 2024 06:05:42