ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 21050

ЖУРНАЛ ТБО (№11 2018)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

Группа компаний "Мегалион"
НОВОСТИ

ФОРУМ
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ:
Автоклавирование
Сообщений: 13
Последнее сообщение: 12.12.2018 17:48


Федеральный проект по ликвидации нелегальных свалок шин
Сообщений: 2
Последнее сообщение: 11.12.2018 18:31


Нужно очистить океан.
Сообщений: 12
Последнее сообщение: 09.12.2018 13:13


ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
Переработка отработанных шин
Просмотров: 4612894
Последнее сообщение: 05.10.2018 07:47


Раздельный сбор отходов
Просмотров: 427495
Последнее сообщение: 16.06.2018 12:18


"Бумажный"ТБО"-спорим,коментируем, задаем вопросы авторам статей, доступных для скачивания
Просмотров: 328380
Последнее сообщение: 17.05.2018 18:51


ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ

МЕРОПРИЯТИЯ

КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Главная страница / Практика управления отходами

"Зеленая корпорация: 11 экологических инициатив Samsung"


Материал прочитан 112 раз и оценен
0

Samsung Electronics — один из мировых лидеров в области производства техники. При этом в компании работают не только над разработкой современных гаджетов, но и над уменьшением негативного воздействия производства на окружающую среду. Уже много лет здесь реализуют программу Eco-Management.

Альтернативная энергия




Samsung использует солнечные, ветряные и гидрогенераторы. Альтернативная энергия задействована для уличного освещения, организации транспорта и питания на территории рабочих объектов компании.

В июне 2018 года Samsung озвучила более масштабные планы — к 2020 году полностью перевести на возобновляемую энергию свои заводы и офисы в США, Европе и Китае.

Постепенно зеленую будут использовать и в других регионах. На родине компании, в Южной Корее, через два года 20% необходимой корпорации энергии будут обеспечивать альтернативные источники.

В частности, штаб-квартиру Samsung Digital City полностью переведут на солнечную энергию. Для этого в корейском городе Сувоне на здании установят 42 000 м2 солнечных батарей.

Повторное использование воды




Сведение к минимуму потребление воды и ее вторичное использование в процессе производства продукции — цели, которые ставит перед собой Samsung.

Раньше заводы компании потребляли огромное количество воды, поскольку жидкость, применявшаяся в одном технологическом процессе, из-за технических требований не могла быть использована в другом. Но несколько лет назад здесь сумели реорганизовать процессы так, что воду теперь можно задействовать вновь.

В итоге в 2016 году количество повторно использованной воды составило 46,6% от общего потребления.

Также на заводах заменили старые клапаны, что позволило предотвратить утечки.

Забота о чистых водоемах




Ежегодно в честь Всемирного дня водных ресурсов на всех производственных объектах Samsung проводят мероприятия по сохранению экосистем пресных водоемов и океана.

Но забота о чистоте воды не разовая акция — компания стремится минимизировать загрязнение сточных вод на своих производственных объектах. К примеру, в 2014 году Samsung открыл собственные очистные сооружения в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области.
Сделано это было для того, чтобы снизить нагрузку на муниципальные систему водоочистки.

На очистных сооружениях компании используют самые современные технологии, например, мембранный биореактор. Он более компактный и при этом позволяет качественно удалять из стоков частицы тяжелых металлов. В итоге вода после очистных систем Samsung чище чем та, что изначально попадает на завод. За день эти сооружения смогут очищать до 300 кубометров сточных вод.

Экопродукция




Компания строго следит за тем, чтобы конечный продукт был как можно более безопасным для окружающей среды.

Так, Samsung постоянно сокращает применение потенциально небезопасных для экологии поливинилхлорида (ПВХ), бромированных огнестойких добавок (БОД), бериллия и сурьмы.

Кроме того, в компании постоянно работают над энергоэффективностью товаров. После многочисленных экспериментов был создан хладагент для холодильников, который наносит меньший вред озоновому слою по сравнению со старыми моделями. Новая система также помогает экономить электроэнергию.

Чтобы внедрить экологически ответственный подход для всей продукции, в компании разработали индикатор, указывающий уровень экологической ответственности разрабатываемых продуктов. Samsung продолжает работать над тем, чтобы к 2020 году свыше 90% новых продуктов компании были экологически ответственными.

Среди продуктов Samsung Electronics, изготовленных по экологически ответственным технологиям, - например, стиральная машина QuickDrive, которая в режиме Super Speed сокращает время стирки почти вдвое — до 40 минут, при этом на 20% снижается потребление энергии.

Электросушилка Samsung экономит энергию благодаря применению технологии теплового насоса, обеспечивающей повторное использование тепла.

Корпус зарядного устройства и внутренняя подложка Galaxy S8 выполнены из переработанного пластика.

Утилизация старой техники




Компания стремится соблюдать одно из главных принципов экологичного образа жизни — повторное использование. Поэтому превращает отходы в ресурсы — часть электронного лома реконструируют, часть материалов используют при производстве нового товара. Элементы, которые невозможно использовать повторно, утилизируют отдельно от бытового мусора.

Для этого Samsung реализует программу «Эко Утилизации», в рамках которой были установлены специальные контейнеры для сбора отслужившей свое техники, так называемые экобоксы.

Любой может принести в них старые телефоны, плееры, аксессуары и быть уверенным, что из старой техники создадут новый товар или утилизируют так, чтобы она наносила меньший вред окружающей среде.
В результате с 2009 по 2016 год во всем мире было собрано 2,64 млн тонн продуктов для утилизации.

В России такие пункты приема появились недавно, но уже есть во многих населенных пунктах. Ознакомиться с адресами экобоксов в вашем городе можно по этой ссылке или по телефону 8-800-555-55-55.

Использование переработанных материалов




Пластмасса из старой техники применяется для создания новых смартфонов, планшетов, телевизоров. Есть и еще один пример создания техники из перерабатываемых материалов - эко-принтер Origami. Корпус этого устройства сделан не из пластика, а из картона!

Пользователь собирает его как конструктор или оригами, вставляет механический двигатель и подключает к компьютеру. При этом не стоит бояться, что из-за перегрева или короткого замыкания устройство загорится: картон имеет водостойкое и огнеупорное покрытие.

Экоупаковка




Картонные коробки, в которых продается продукция Samsung, делают из переработанной бумаги.

Компания работает и над тем, чтобы сделать безопасными для окружающей среды остальные детали упаковки. В частности, наполнители, которые защищают технику от повреждений на этапе транспортировки, выполнены не из пенопласта, а из природного камня и сахарного тростника.

Такие материалы разлагаются в почве всего за пару месяцев и не наносят вред экологии, поскольку при этом не выделяют токсичных веществ.

Отказ от клейкой ленты и пенопласта позволил на 99,7% снизить образование летучих органических веществ. Такой же эффект произвела бы посадка 63 000 деревьев.

Чтобы защитить продукцию от повреждений в компании придумали использовать принцип коробок для яиц: в них есть выемки и углубления, которые изолируют соседние яйца друг от друга и не дают им разбиться во время транспортировки. Именно такие выемки и углубления, повторяющие форму товара, используют при упаковке некоторой продукции Samsung: они удерживают его внутри коробки, при этом не нужны не пенопласт, ни дополнительные пакеты.

В упаковке некоторых товаров применяют материалы многократного использования. Например, экологичный упаковочный материал из вспененного полипропилена, который можно использовать более 40 раз.

Экоработа с поставщиками




Samsung снижает энергопотребление не только в корпорации, но и у своих партнеров.

Заключая соглашения с новыми партнерами, компания проводит оценку их рационального природопользования, а «старым друзьям» Samsung помогает стать более экологичными: кому-то обеспечивает экономическую поддержку, кого-то консультирует.

Два года назад 10 поставщиков с помощью Samsung сократили потребление энергии и выбросов парниковых газов в общей сложности на 4920 тонн.

К примеру, поставщику химикатов компании Chemtronics Samsung помог с установкой высокоэффективных диодных светильников, а также настроил работу сложного оборудования, вызывавшего лишний расход энергии. В итоге компания Chemtronics повысила энергоэффективность своего производства и сократила объем выбросов парниковых газов.

Забота о живой природе




Уже пять лет компания поддерживает проект по спасению численности даурского журавля. Корпорация первой в Корее подписала с местными властями соглашение о сотрудничестве для сохранения биологического разнообразия местных болот.

Samsung оказала поддержку проекту по искусственному осеменению двух пар птиц исчезающего вида — даурских журавлей, привезенных из Голландии. Два года назад сотрудникам Института исследований экологии среды обитания птиц удалось вывести потомство этих журавлей.

В корейских городах Гихён и Хвасон, где также расположены рабочие объекты компании, силами корпорации заботятся о сохранении экосистемы местных рек: сотрудники предприятия регулярно удаляют инвазивные виды рыб и растений и кормят диких животных.

«Зеленые» школы




Уже три года подряд компания проводит учебные программы «Планета превыше всего». В рамках такой «зеленой школы» детям рассказывают о возобновляемой энергии, о проблемах окружающей среды.

Занятия проходят в форме игры, в конце ребята могут своими руками сделать самозаряжающиеся фонарики и забрать их домой. Также на основе «зеленой школы» были созданы онлайн-уроки, доступные всем желающим.

Для молодежи Северной Америки компания с 2015 года проводит конкурс Climate Superstars Challenge.

Школьников водят на экскурсии на предприятия по переработке отходов, рассказывают об экологических сертификатах, о важности защиты окружающей среды. В ходе конкурса дети получают баллы и получают призы.

«Час Земли»




В прошлом году в рамках международной акции на один час отключали свет в полусотне рабочих объектов компании и в головном офисе Samsung Digital City. На сэкономленные на электричестве средства было закуплено почти 1,5 тысяч светодиодных светильников на солнечных батареях. Их передали в один из районов Индонезии, испытывающий дефицит электроэнергии.

Автор: Ася Малютина

Источник: recyclemag.ru




Подписка 2019

КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
ООО "ИПЭиГ"
вопросы законодательства обращения отходов производства и потребления, проектирование систем переработки отходов с получением вторичных ресурсов для их последующего применения, разработка и проектир...

ООО ППК Смесительные Дробильные Машины
Производство измельчительного, дробильного оборудования, шредеры для переработки твердых, промышленных и бытовых отходов. Производство смесителей и перемешивающего оборудования. Емкости и бункера для ...

ТрансЛогистика
Транспортировка и утилизация отходов

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Getca-2019

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2018 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ЗАО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Thu, 13 Dec 2018 02:25:23
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения