Экологический форум
ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 20157

ЖУРНАЛ ТБО (№4 2017)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

Ангары для защиты окружающей среды
НОВОСТИ

Экомеханика – производство контейнеров для раздельного сбора отходов
ФОРУМ
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ:
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
Переработка отработанных шин
Просмотров: 3333536
Последнее сообщение: 22.04.2017 01:56


Термохимическая переработка ТБО
Просмотров: 736402
Последнее сообщение: 24.03.2017 16:24


Раздельный сбор отходов
Просмотров: 279567
Последнее сообщение: 11.04.2017 10:28


ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ

МЕРОПРИЯТИЯ

Wasma-2017
КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 263-29-91
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Scania

Главная страница / Практика управления отходами

"Новогоднюю ёлку после праздников можно не выбрасывать"


Материал прочитан 169 раз и оценен
5


Похоже, у большинства красивых ёлок довольно печальный конец - лежать у обочины, лишенной своего праздничного наряда, ожидая мусоровоз, который отвезет ее до ближайшей свалки. Этот несчастный конец ждет множество рождественских деревьев, как только праздники кончаются. Но дерево можно сохранить и оно будет служить полезной цели, что принесет пользу человеку.

Природные елки, в отличие от искусственных деревьев, по-прежнему являются популярным выбором на праздник, и сторонники утверждают, что есть что-то в ее естественной форме и аромате, которые невозможно заменить. Ваше натуральное дерево нельзя положить в коробку и сохранить для следующего рождественского сезона, но к счастью ваше старое дерево может быть переработано для различных целей. Многие муниципалитеты собирают рождественские елки и используют их для улучшения почвы, создания путей и стабилизации водных путей, между прочим. Читайте дальше, чтобы увидеть, какие способы помогут елке найти новую жизнь. Некоторые из вас, возможно, уже знают, и включают эти способы в свои традиции праздника.

1. Мульчирование
Дробление старых елки в мульчу, пожалуй, самый популярный способ использовать их. Мульчирование отлично подходит для использования вокруг кустарников и деревьев, где оно сохраняет влажность почвы и умеренные температуры. По мере того как мульча медленно разлагается, она высвобождает питательные вещества в почву. В дополнение к помощи вашим кустарникам и деревьям, мульча также может быть использована в качестве естественного покрытия грунта для садовых путей. В течение нескольких месяцев, она будет продолжать выпускать свежий сосновый аромат. Многие муниципалитеты принимают елки или предлагают места высадки в течение нескольких недель после Рождества. Мульча из старых елок часто используется в парках и вокруг правительственных зданий. Некоторые города даже предлагают старые деревья бесплатно, чтобы люди использовали их в своих собственных садах.

2. Топливо для электростанций
В некоторых регионах елочки могут быть использованы в качестве источника топлива, как только праздники заканчиваются. Они сжигаются, помогая обеспечить топливо для разного рода электростанций.



3. Удобрение к щелочной почве
Стряхните настолько много игл из дерева, насколько вы можете над вашей клумбой в саду. Иглы от рождественского дерева содержат кислоту. Если вы распространяете их вокруг растений, они будут входить в почву и помогут сбалансировать уровень рН в щелочных почвах.

4. Борьба с эрозией

Иногда нетронутые елки (без огней, украшений и мишуры) приносят пользу окружающей среде, помогая контролировать эрозию почвы. В прибрежных районах, где пляжи испытали сильную эрозию во время ураганов, рождественские елки используются для предотвращения песчаных дюн от эрозии и, во многих случаях, чтобы помочь создать новые песчаные дюны, в то время как песок постепенно покрывает их. Целые елки также используются в прибрежных районах, чтобы защитить прибрежные болота, которые восприимчивы к эрозии, и помогают замедлить движение соленой воды в пресноводные районы, расположенные вдоль побережья.

5. Помощь рыбам
Когда полностью погружена, целая елка обеспечивает защиту для мелких рыб и мест, где рыба может откладывать яйца; они могут находиться около восьми лет в воде. Некоторые муниципалитеты создают чистые места для рыб с помощью елок, но вы должны спросить разрешения у местного муниципалитета перед сбросом собственного дерева в ближайшее озеро или ручей; слишком много затопленных деревьев могут вызвать проблемы.

6. Мини-святилища для птиц


Можно установить дерево на заднем дворе, где птицы и мелкие млекопитающие будут им пользоваться в поисках убежища в его ветвях. Рождественская елка может использоваться и в качестве гнезда, вы можете вешать на елку некоторую еду, а местные птицы будут частенько заглядывать к вам в гости.

7. Лечебные ванны из хвои
Такой способ, это, конечно же, не панацея, но во многих случаях помогает лучше некоторых препаратов. Подобное "хвойное купание" крайне полезно при разнообразных заболеваниях нервной системы - от радикулитов до неврозов. Также эксперты недавно узнали, что принятие ванные с экстрактом ели может помочь противостоять гипертонии и даже сбросить лишний вес !



8. Борьба с грибками и бактериями

Недавно ученые проводили эксперимент, чтобы выяснить лечебные свойства ели. Они накачали воздух множеством бактерий, в том числе стафилококков, стрептококков и грибков. Туда же они принесли хвойное дерево - обычную канадскую ель. Через три часа в помещении стало в два раза меньше болезнетворных бактерий. Вследствие этого, ветки ели можно развешать по всему дому, которые не будут пропускать грибки и другие вредные бактерии. Конечно, ветки по всему дому - не слишком красивое зрелище, но об этом в следующем пункте.

9. Декор
Из веток ели можно сделать множество элементов декора. К примеру, зачем рисовать на стене ветку с древом семьи, если можно поставить реальную и повесить на нее фотографии. Также из веток можно сделать специальные вешалки, украсить зеркала, декорировать светильники и много чего другого.



В следующем году сберегите свою праздничную елку от печальной участи на свалке, когда есть так много других способов, когда она может обеспечить преимущества, даже после того, как украшения и мишура были сняты. Подумайте дважды, прежде чем выбрасывать настолько полезное и красивое дерево.

Бурмас Роман

январь 2017 г.

Источник: svopi.ru



ГК ЧИСТЫЙ ГОРОД


ВейстТэк-2017

КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

Международная конференция
ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
"Саратовский деловой вестник"
Многоотраслевая ежемесячная промышленная газета выходит в Саратове с 1994 года. Распространяется за месяц по 30-40 промышленным выставкам от Иркутска до Сочи. В Интернете газета с 2006 года.

EURO-PRESS
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ

Ботт Индустри Холдинг
Обрудование для переработки лома Спецоборудование, комплексное оснащение для ломозаготовительных, лом-перерабатывающих и металлургических предприятий

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2017 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ЗАО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено
Разработка, поддержка, информационно-технологическое сопровождение — ООО «Отраслевые информационные технологии«

Rambler's Top100
Sun, 30 Apr 2017 13:51:40