Конференция по органическим отходам
ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 20561

ЖУРНАЛ ТБО (№12 2017)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

Принять участие в бизнес- форуме ЭКОТЕХНОПАРКИ РОССИИ 13-14 февраля, ТПП РФ

Экотех-2017
НОВОСТИ

ФОРУМ
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ:
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
Переработка отработанных шин
Просмотров: 3833617
Последнее сообщение: 12.12.2017 16:22


Термохимическая переработка ТБО
Просмотров: 795843
Последнее сообщение: 12.10.2017 19:17


Раздельный сбор отходов
Просмотров: 322990
Последнее сообщение: 23.11.2017 12:05


ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ


КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Главная страница / Практика управления отходами

"Мобильная установка для утилизации отходов древесины"


Материал прочитан 1172 раза и оценен
0

Установка относится к уст­ройствам для утилизации го­релого леса и может быть использована для утилизации у древесных отходов предприятий, которые занимаются сани­тарной обработкой лесопарковых территорий и утилизацией древес­ных изделий, вышедших из употребления, а также переработкой товар­ной древесины в изделия. Разработка такой установки актуальна, так как только в России такое количество различных древесных отходов:

  • отходы производства товарной древесины (крайние обрезы стволов – горбыли, обрезки, непригодные для производства выпускаемых изделий);
  • отходы, образующиеся при за­ готовке древесных стволов (ветки, пеньки и др.);
  • отходы санитарной обработки леса и лесопарковых зон (в городах);
  • отходы в виде использованной деревянной тары и изделий из дерева;
  • горелый лес.

    В настоящее время известен ряд способов и оборудования для ути­лизации древесных отходов. Боль шинство этих изобретений посвя­щено прямому сжиганию древесных отходов, их измельчению, под­ сушке, брикетированию с последующей газификацией и получением древесного угля или генераторного газа. Подавляющее число этих изоб­ретений предусматривают примене­ние реторт, которые загружаются и разгружаются посредством извле­чения из камер обогрева, включая мобильные варианты.

    Способы и установки для измельчения и подсушки древесных отходов до щепы (в габарите частицы не должны превышать 10–15 мм) име­ют невысокий общий КПД, посколь­ку много энергии тратится на измельчение и предварительную под­ сушку щепы (до влажности 10–12 % против начальных 40–50 %). Особое место занимают отходы горелого леса, которые образуются в природе на сотнях и тысячах гек­таров. Основной спецификой здесь является, во­первых, необходи­мость обработки отходов в месте их образования (никто не будет возить горелый лес на большие расстояния для утилизации); во­вторых, в ле­сах, как правило, отсутствует электроэнергия, требуемая для работы ­отдельных устройств установки; в- третьих, при утилизации отходов горелого леса речь идет именно об утилизации, а не о производстве товарной продукции.

    Тем не менее и в этом случае можно получить полезный товарный продукт – древесный уголь. Данную утилизацию могут мобильные установки, не требующие затрат на энергию извне, кроме частичного использования самих отходов древесины в качестве топлива. Поэтому данное предложение и предусматривает разработку мобильных установок по утилизации древесных отходов любого вида, работающих автономно в любом месте и производящих полезный продукт в виде древесного угля, газовой фракции (газового топлива), жидкой фракции (смеси углеводородных горючих жидкостей, ацетона, муравьиной, уксусной кислот и воды).

    Известны способы и установки для получения древесного угля, тепловой энергии и пиролизного газа, а также устройство для его обеспечения, состоящие из печных камер с топочными устройствами, над которым установлены реторты с отверстиями для выхода пиролизных газов, снабженные загрузочными устройствами и полостями для охлаждения угля. Недостатки данных решений состоят в сложности конструкции, в невозможности выделить жидкую пиролизную фракцию (в составе которой неизбежно содержится вода), в сложности получения незагрязненного древесного угля, а также в низкой производительности (в связи с тем, что в печной камере установлена только одна реторта, к тому же ее цилиндрическая форма не обеспечивает равномерности процесса пиролиза для срединной и периферийной частей в поперечном сечении реторты).

    Предлагаемые решения направлены на разработку и последующее создание мобильных установок, которые позволят утилизировать отходы древесины, и особенно горелый лес, в любой местности, не имеющей требуемого энергоснабжения, в частности электроэнергии (например, в лесу), выделить жидкую пиролизную фракцию и получить более чистый древесный уголь в качестве готового вторичного продукта.

             

    На рис. 1 приведена упрощенная схема установки, которая содержит:
  • печную камеру 1 с ретортами снабженными питателем и разгрузочным бункером,
  • фильтр-циклон 2,
  • конденсатор 3,
  • сборники для жидкой фракции 4
  • твердого остатка 5 и 6,
  • дымосос 7,
  • горелка 8 для сжигания
  • газообразного топлива, вентилятор 9.

    К установке прилагаются также компрессор для получения сжатого воздуха и электрогенератор для получения электроэнергии, требуемой для работы компрессора и средств управления установкой (эти устройства на рис. 1 не показаны).

    Установка работает следующим образом

    Подготовленные для утилизации отходы древесины (распиленные или разрезанные на куски длиной до 360 мм) помещаются в питатель 3 (рис. 2) с предварительно открытой крышкой и толкателями, находящимися в своем крайнем исходном положении. Питатель 3 загружается вручную полностью, его крышка закрывается. Перемещается шибер 5 с помощью включения пневмоцилиндра (на рис. 2 не показан), затем включается пневмоцилиндр (на рис. 2 не показан) толкателей 4, и сырье проталкивается ими в реторты 2. После завершения загрузки сырья включается обратный ход пневмоцилиндра, при включении которого толкатели перемещаются до упора. Питатель 3 готов для следующего цикла загрузки сырья.

    На рис. 1 видно, что парогазовая смесь, образовавшаяся в ретортах, собирается в коллекторы и выходит через патрубок, направляется в фильтр-циклон 2 и из него – в конденсатор 3. Здесь конденсируется вся паровая часть парогазовой смеси, которая в виде жидкости стекает в сборник 4, а неконденсирующийся пирогаз направляется дымососом 7 к горелкам 8 для сжигания и обогрева реторт.

    Печная камера (см. рис. 2) содержит корпус 1, реторты 2 (в предлагаемом варианте имеются 4 реторты), установленные в корпус 1 с зазором. Каждая реторта 2 снабжена питателем 3 для исходного сырья, общей камерой 7 для приема твердого остатка, шиберным затвором с пневмоцилиндром. Каждый питатель 3 выполнен в виде лотка с крышкой и толкателем.

    Реторты 2 снабжены с обоих открытых торцов шиберными затворами, каждый из которых выполнен в виде пазовой, прижимной рамки с уплотнением и шибером 5. Шиберы представляют собой пластины с отверстиями, форма которых и шаг расположения соответствует открытым торцам реторт 2 и расстояниям между ними в печной камере.

    Шиберы 5 приводятся в движение пневмоцилиндрами, жестко укрепленными на торцевых стенках корпуса 1. Реторты 2 выполнены в виде вытянутых прямоугольных пирамид, имеющих отверстия в верхних гранях, расположенных у выходной части твердого остатка, которые объединены общим коллектором, имеющим патрубок для выхода из реторт 2 парогазовой смеси, которая направляется в конденсатор и далее в печную камеру для сжигания.

    Камера для приема твердого остатка 7 выполнена в виде короба, объединяющего все реторты на выходе твердого остатка и содержащего патрубок для его выдачи.

    Зазоры между корпусом 1 и ретортами 2, образующие межретортное пространство, открыты снизу и сообщаются с топкой, объединены вверху общим сводом с патрубком для отвода дымовых газов. Топка содержит колосниковую решетку, отделяющую ее от камеры для золы и входа воздуха в топку при сжигании твердого топлива (самого сырья). Топка и камера имеют дверцы для контроля над процессом горения и загрузки твердого топлива. Топка снабжена горелками 8 для сжигания газового топлива. Корпус 1 реактора установлен на опоры 6.

    При разгрузке реторты 2 (она происходит реже загрузки сырья и устанавливается опытным путем) перемещается шибер 5 посредством включения пневмоцилиндра шибера разгрузки. Готовый твердый остаток выталкивается в камеру 7 (для его приема) во время загрузки реторт 2 исходным сырьем, то есть усилие для выталкивания передается твердому остатку от толкателей путем уплотнения и продвижения ствердый остаток выходит через патрубок в тару.

    Для разработки технической документации на данную установку были проведены экспериментальные исследования, которые позволили определить такие исходные данные, как долевые части вторичной продукции (в % от объема сырья), режим пиролиза в установке (температура и давление) и примерные удельные значения энергозатрат на пиролиз qпир, а также теплотворную способность вторичного газового топлива qсж.

    Экспериментальные исследования проводились на лабораторной установке, в состав которой входят реактор с электрообогревом и сборником для твердого остатка, два конденсатора кожухотрубного типа со своими сборниками для жидких фракций, горелка для сжигания вторичного газового топлива с колбой, заполненной водой, предназначенная для расчета количества тепла, полученного от сжигания вторичного газа, поступившего на подогрев воды в колбе, то есть теплоты сжигания газа qсж.

    Установлено, что при пиролизе в изложенном варианте получены (в % от объема сырья): газовое топливо – 32–42; твердый остаток (уголь) – 28–40, жидкая фракция – до 22–28 при исходной влажности древесиныырья в ретортах 2. Из камеры 7 15–22 %, qпир ≈ 5–6 МДж/кг, qсж≈ 8÷10 МДж/м3.

    Часть экспериментальных исследований приведены в виде графической зависимости выхода вторичной продукции от температуры пиролиза (рис. 3).

    Данные графика позволяют сделать следующие выводы:

  • повышение температуры пиролиза практически не влияет на выход вторичной продукции;
  • при повышении температурызначительно сокращается время продолжительности пиролиза.

    Предлагаемая установка имеет ряд преимуществ по сравнению с существующими:

    - во-первых, не требуется измельчение поступающего сырья до малых размеров (работает на чурках или кусках древесины длиной до 360 мм);
    - во-вторых, существенно упрощается конструкция и уменьшается количество аппаратов и устройств без снижения функциональных характеристик;
    - в-третьих, установка выполняется в мобильном варианте, что позволяет поочередно работать в разных местах образования древесных отходов; это особенно важно для территорийгорелого леса;
    - в-четвертых, установка имеет высокую производительность, так как работают одновременно не одна, а четыре (или больше) реторты в печной камере (при этом реторты могут действовать также в режиме последовательной загрузки сырья и выгрузки угля);
    - в-пятых, установка работает в условиях автономного (собственного) нергоснабжения, то есть не требуетподвода энергии извне.

    Ю. Н. Шаповалов, к. т. н.,
    П. Ю. Саликов,
    О. Н. Ивакин, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

    Источник: ТБО 07.2013



  • ГК ЧИСТЫЙ ГОРОД


    АЙ-ПЛАСТ

    КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

    Получить ознакомительный номер «Экология производства»

    Получите бесплатный комплект ознакомительных материалов о журнале «Твердые бытовые отходы»!
    ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

    КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
    Завод спецтехники WERNOX
    Завод спецтехники WERNOX г.Тольятти существует более 15 лет. Производится до 700 изделий в год. Производственная программа - бункеровозы портальные и «мультилифт» на различных шасси, мусоровозы с задн...

    ООО "ВЕСТА"
    производство и реализация товаров санитарно-гигиенического назначения

    ООО "ЮтаМаш"
    Предпиятие занимается разработкой и производством оборудования для переработки пластмасс и пластиковых отходов. при производстве оборудования применяются передовые технологии предприятий Германии и ...

    ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

    СДЕЛАЙ САМ
    МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

    © 2007-2017 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
    Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ЗАО "Отраслевые ведомости".
    Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено
    Разработка, поддержка, информационно-технологическое сопровождение — ООО «Отраслевые информационные технологии«

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Thu, 14 Dec 2017 16:23:17
    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Принимаю условия соглашения