ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 21313

ЖУРНАЛ ТБО (№6 2019)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ



Утилизация-2019
КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

NDT


Форумы >> Редакция журнала On-line >>

Летающая крыса

(Архив)               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Летающая крыса

"Птичка божия не знает ни заботы, ни труда..." Трудно сказать какую именно птичку имел в виду А.С. Пушкин. Но определённо не голубя. Потому что дальше следует "Птичка гласу бога внемлет, Встрепенётся и поёт." С библейских времён голубь - любимая птица человека. Множество легенд, песен посвящено голубям. Но мир меняется и мы меняемся вместе с ним. Многие понятия стали истолковываться с точностью до наоборот. Так случилось и с голубями. Из символа мира и носителя "божьей вести" они превратились в "летающих крыс". По другому "крыса в перьях". В ОПРЕДЕЛЁННОМ СМЫСЛЕ ДАЖЕ ХУЖЕ КРЫС. А всё из-за мусорных свалок. Объективности ради, надо сказать, что на должность "летающей крысы" претендует не только голубь. Свой "вклад" вносят и вороны (грачи) и воробьи и даже чайки. Последние превратились из "санитаров водоёма" в откровенных бездельников и вредителей. Продолжение следует.


Legat @

13.05.2017 13:24

Сообщение RE: Летающая крыса

Во всяком случае, именно голубь - первый претендент. Живёт себе преспокойно на городских крышах, практически не имея естественных врагов кроме болезней. Корма завались "от пуза". Добрые старушки принесут. Гнездовья тут же. Опять же почёт и уважение. Плодись сколько можешь. Иногда "для разминки" летает на свалки. Пообщаться, подкормиться "чем ни будь этаким". Назад может принести всё что угодно. Любые виды орнитозов, птичьих гриппов и других зловредных возбудителей. Посыплет всё это на головы добродушных горожан в виде тончайшей пыли, состоящей из частиц перьев и других носителей. И будут те горожане дышать этой заразой, носить её на себе и одежде болеть, страдать всякими аллергиями и в голову им не придёт, что виной тому "птичка божия". А бедная крыса, которую все не любят, далеко не бегает, за десятки километров не летает, прячется где то в подвалах и других укромных местах и носа высунуть боится. Умная, понимает, что только покажись, так и убить могут. И никакого тебе почёта и уважения.


Legat @

13.05.2017 14:14

Сообщение RE: Летающая крыса

Надо сказать, что и крысы не всегда боязливые. От человека зависит. Однажды в Москве наблюдал интересную сценку. Стою на мостике через небольшую речку (ручей). Вижу двух "добрых старушек", которые вдвоём несут ведро с пищевыми отходами. Вывалили содержимое прямо на газон у ручья. Перекрестились и пошли довольные собой "птичкам корма принесли". Птички, которых было много на ближайших кустах, угощением почему то не впечатлились. Зато из ручья вылезли две здоровенных, толстых крысы и спокойно, не спеша отобедали, никого не боясь, удалились. Наверное пошли рассказывать соплеменникам про славное угощение на газоне.


Legat @

13.05.2017 14:45

Сообщение RE: Летающая крыса

Один мой знакомый однажды решил продемонстрировать своё "гуманное понимание вопроса". Кстати, работал в "мусорной компании". Говорит, "Зимой на своём балконе я только воробышков кормлю, а голубей прогоняю!". Комментарии излишни.


Legat @

13.05.2017 15:07

Сообщение RE: Летающая крыса

Птичек жалко. Голубей тоже.
А может всётаки человек виноват?


greenplan31 @

13.05.2017 17:50

Сообщение RE: Летающая крыса

Пользователь greenplan31 написал(а) 13.05.2017 17:50
Птичек жалко. Голубей тоже.
А может всётаки человек виноват?
Коллега, разумеется, человек виноват. Ведь это он создал для них такие условия. Могут возразить, что раньше были голубятни и голубятники и ничего плохого не случалось. И то будет верно. Тут чёткий переход количества в качество. Городские голуби (горлицы не в счёт) неимоверно расплодились. Корма на свалке и в мусорниках очень много. Места для гнездовий достаточно. И другое. В голубятне под контролем опытного специалиста птиц не очень много и они под присмотром. Иногда даже ветеринарным.


Legat @

13.05.2017 19:52

Сообщение RE: Летающая крыса

Иногда почитание голубей переходит все грани разумного и здравого смысла. Привожу выдержку из книги известного народного целителя. "ГОЛУБИНЫЙ ПОМЁТ. Природа его обладает наибольшим теплом, чем все остальные виды помёта. Он помогает при всех болезнях холодной природы. Если же его смешать с льняным семенем, то сила его возрастёт. Если смешать с мёдом и льняным семенем и приложить к твёрдой, как камень, опухоли, то он поможет. Если смешать с ячменной мукой, сварить, прибавить немного дёгтя, хорошенько растереть, чтобы получилась хорошая мазь и приложить в смеси с мукой из льняных семян к узлам при проказе, то через три дня она рассосёт их. А затем следует ещё раз поменять припарку и приложить новую. Если выпить помёт красного голубя с 8,8 граммами корицы, то это размельчит камень почек, растворит и выведет его. Это удивительное средство. Голубиный помёт очень полезен при колике." Разумеется, целитель народа это не сам придумал, а переписал из знахарского трактата. Но об этом не сообщает.


Legat @

13.05.2017 20:42

Сообщение RE: Летающая крыса

Составитель рецепта называет голубиный помёт "удивительным средством". И то есть правда. Средство более чем удивительное. Надо сразу предупредить читателей, что носителями описанной благодати служат только красные голуби, как справедливо, отмечается в наставлении. Не дай Бог связаться с голубями сизыми, белыми или разноцветными. Они являются переносчиками различных болезнетворных возбудителей, т.е. гельминтов, блох, клещей, грибков, бактерий, вирусов. Соответственно, вместо пользы получите вред. Корицы надо взять 8,8 грамма, а вот сколько потребуется чудесной субстанции и сколько раз её нужно выпивать почему-то не сказано. Наверное, это не принципиально.


Legat @

13.05.2017 21:06

Сообщение RE: Летающая крыса

Думаете всё сказанное про помёт это бред и дичь средневековья? А вот и нет. Ещё одна выдержка из другого источника. "Нью-йоркский салон красоты предлагает своим клиентам необычную терапию - "Маска Гейши" по 180$ за сеанс. Кожа после волшебной маски буквально сияет, становится шелковистой и гладкой. Проблема одна - основным компонентом чудо средства является... соловьиный помёт! Птичек, согласно японским традициям, откармливают соевыми бобами, рисом и рыбьей мукой, отчего их испражнения буквально кишат полезными веществами. Красота требует жертв, и обеспеченные жители Нью-Йорка охотно их приносят - около 100 человек в месяц платят за то, чтобы их лица обмазали помётом."


Legat @

14.05.2017 11:00

Сообщение RE: Летающая крыса

По сложной ассоциации вспомнил трагикомическую историю случившуюся много лет назад в Ростове. Ночь, зима, но мороз не сильный и снега нет. По центральной улице города идёт небольшая группа молодёжи, по обычаю того времени, без головных уборов. На той улице был участок над которым на высоких деревьях сидели большие стаи воробьёв и других птиц. Соответственно, тротуар был сплошь загажен птичьим помётом. Естественно, все прохожие старались миновать этот отрезок пути как можно быстрее. Уже почти пройдя опасную зону наш герой решил посмотреть вверх и тут же дико заорал благим матом. Товарищи в недоумении бросились на помощь. Что случилось? Им открылась странная картина. Голова, лицо и одежда пострадавшего была вся покрыта белой жидкостью консистенции разбавленной сметаны, которая издавала жуткое, едкое зловоние. Вы уже догадались, что на него "капнула" птица, но не воробей, а какая то очень большая, а может быть даже не одна. А наш друг всё время кричит. Благословенная жидкость попала ему в глаза, рот и нос. Все заметались туда-сюда желая помочь.


Legat @

14.05.2017 11:31

Сообщение RE: Летающая крыса

Сделалась суматоха. Кто-то доставал носовые платочки и вытирал "божью отметину", кто-то подавал советы. Самый сообразительный тут же нырнул в дежурный магазин и показался с двумя бутылками минеральной воды. Это спасло нашего друга от возможной слепоты. Тут же на морозе стали мыть голову и лицо минералкой. К счастью, не очень далеко оказался травмпункт, куда его отвели. Доктор сказал, что всё было сделано правильно и вовремя, а могло кончиться печально. Наша птица это вам не японский соловей.


Legat @

14.05.2017 11:45

Сообщение RE: Летающая крыса

Все знают, что столкновение птицы и самолёта ничего хорошего не даёт. Для самолёта может быть опасна даже маленькая одиночная пташка. Ну, а если их стая, то жди беды. Поэтому аэродромы пытаются "отодвинуть" от себя всякие полигоны и свалки. Где на 15 км. а где и больше. Помогает, но не всегда. А всё от того, что на полигонах в целях экономии не спешат переслаивать слои мусора и привозного грунта. Открытый мусор может быть месяцами и даже годами. Отсюда пожары, грызуны, птицы и всякая зараза. Видел фильм как это делается в Калифорнии. Там мусоровоз как только высыпал содержимое, так сразу и бульдозер наготове засыпает грунтом. И никаких птиц нет.


Legat @

14.05.2017 12:31

Сообщение RE: Летающая крыса

Проблема голубей в городах есть, но они питаются тем, что дают горожане. Намного актуальнее проблема птиц семейства врановых и чаек. Врановые питаются тем, что оказывается в контейнерах и на свалках - эпидемиологические риски от них больше. Без труда вынуть пищу со свалки чайкам стало намного легче, чем рыбку из пруда.
Врановые заместили уже многие виды полезных птиц, скоро не будет и голубей.
У нас городская свалка удалена на 25 км., но когда бывают врановые "сессии", неба не видно, спать не возможно. По территориальной схеме свалке хотят придать статус "межмуниципальная", хотя рядом заповедник "Большая Кокшага" федерального масштаба, недалеко подземные водозобор.


romx12 @

14.05.2017 19:41


Всего записей: 31 | Показаны: [1 - 13]

Страницы:  1  2  3 
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи




Ecomondo


Kommash

КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
ООО "Спецтранс"
обращение с отходами

ООО "Чистое поле"
Приём, размещение ТБО 4-5 класса опасности, вывоз-размещение

ООО Полимер Ресурс
Прием и переработка полимерного вторсырья!

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Wasma-2019
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Getca-2019

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2019 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ЗАО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Wed, 19 Jun 2019 10:22:55
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения