Круглый стол
ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English   
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 21852

ЖУРНАЛ ТБО (№4 2021)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ


МЕРОПРИЯТИЯ

КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

MeetingPoint/Kazan


Форумы >> Редакция журнала On-line >>

Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

(Архив)               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

Дорогие друзья!
Первый номер нашего журнала будет посвящен сортировке твердых бытовых отходов. В связи с этим мы проводим небольшое исследование в области мотивации населения к сортировке бытового мусора и просим вас высказаться как можно подробнее на тему о том, какие объективные (либо не объективные) причины мешают (или не мешают?) конкретно вам это делать, и вообще высказать свое мнение по поводу необходимости (или это не нужно?) сортировки ТБО в местах их образования (а именно на наших кухнях). Что может лично вас подвигнуть на благое дело сортировать мусор хотя бы на два ведра, как это предлагают американцы: пищевые отходы отдельно, все остальное, что можно переработать – в другое ведро? Мы просим вас не «отлынивать» от комментариев. Потратьте на них пару минут, поверьте, польза от этого будет огромная.
Мнения просим высказывать лично свои, с точки зрения вас как обычного человека-горожанина, никакие абстрактные посты типа "люди этого не делают..." нас не интересуют. Благодарим за проявленное внимание к нашей просьбе.


red_TBO @

23.11.2009 15:52

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

1. Мне негде поставить в своей 7-ми метровой кухне (я не американец) второе ведро.
2. Я готов приобрести ведро бОльшего объёма и с разделителями на 2-4 сектора (разделители, картонные правда, в коробках со стеклянными бутылками, все, наверное, видели?). В каждый сектор - ПЭ мешок и свой вид ТБО.
3. С трудом себе представляю, как мусоропровод в моём доме удасться разделить на несколько рукавов.

З.Ы. Как эколог, я бы в первую очередь озаботился, чтобы в ТБО не попадали отработанные ИП и ЛИС (а их, в связи с курсом на замену ламп накаливания, может стать ну очень много). Их наличие в составе ТБО сведёт на нет сортировку любой степени глубины.


igor_sm @

23.11.2009 16:32

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

Развернутый ответ из первых уст:

"А я уже сортирую. Всю луковую шелуху в одну коробку, а яичную скорлупу в другую. На даче то и другое очень полезно в нужных местах. В подъезде на первом этаже у нас стоит контейнер для сбора бумаги и стекла. Один на то и другое. Я туда ничего не ношу (хотя в подъезде два исправных лифта и ничего не воняет. Сосед мой вроде носит.). Если бы были на этажах контейнеры для пищевых отходов, как в 80-х годах, то наверное разделяла бы мусор."

P.S. Замечу, что опрос не очень репрезентативен - этот сайт посещает публика, в общих чертах понимающая пользу сортировки.


VladimirN @

23.11.2009 22:35

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

Вопрос, затрагиваемый неоднократно, но так и не давший объективного отклика.
Пол года назад создал ветку в ЖЖ на эту тему, если интересны мнения обывателей, то пройдите по линку ссылка


Stardak @

23.11.2009 23:36

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

red_TBO,
У меня есть основания думать, что далеко не все norteamericano осуществляют озвученную сортировку. Точнее - большинство, именно не осуществляет, у одних -теже проблемы, что и у коллеги igor_sm , другие - не утруждают себя этой заботой.
Граждане Германии отказываются от "кухонной сортировки" - об этом можно прочитать в разделе "Публикации", главный довод германского обывателя - я плачу налоги и правительство обязано побеспокоится об уборке мусора (вполне логично, мне это мнение импонирует).
Наконец: бесполезное это дело, даже при наличии кухонной сортировки, раздельного сбора мусора в уличные секционные бачки, "глубокой" механизированной сортировки, в Польше удается выделить не более 5% " полезных" компонентов ("чистотой" 90%, 10%- грязь в виде пищевых и пр.отходов).
Опыт работы предприятия "Итлан" (Ярославская обл.) дал такие же результаты.
В общем, пустое это дело и не надо приводить в пример жителей США, чтобы убедится, гуляя по Нью-Йорку, загляните во внутренний дворик. Можете не сомневаться - аналогичную картину увидите и в Лондоне, и в Линце, и Крыжополе.
В.Лихоманенко


lidor @

24.11.2009 20:21

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

Почему-то люди, не бывавшие за границей очень любят рассуждат о ней по "публикациям".

Был я в Мюнхене. Во дворах по два контейнера. Малый для пищевых (органических) отходов для компостирования и большой - для всего остального. Это по поводу "лентяев буржуев".
Был в Швеции, там есть как у нас ссылка и есть по 5 лючков для каждого вида отходов ссылка . Это зависит от коммунны (отдаленно напоминает наши ТСЖ или ТОС). На выставке Elmia Waste&Recycling было шоу с собачками, раскладывающими мусор по виду ссылка . Этим хотели показать, что разделять мусор легко.
В советское-пионерское время в Зеленограде был организован сбор отработанных батареек, бесплатно и это работало.
У нас в подъезде стоит коробка для макулатуры, народ её усердно наполняет.
В Нью-Йорке не был, но знаю, что в США сильно распространены такие устройства, как "измельчитель мусора" (food waste disposer) под мойкой ссылка . Поэтому большая часть пищевых отбросов идет в канализацию с помощью такой штуки, а в бачки идет "сухой мусор". Во многих "котеджных городках" существуют программы раздельного сбора отходов. Там в назначенный день и час домовладельцы выносят на обочину ящик с макулатурой или с бутылками.

ИМХО.
Организация раздельного сбора отходов становиться экономически выгодной при высокой стоимости захоронения отходов. Лет 7 назад стоимость захоронения мусора в Германии была примерно в 10 раз выше чем в России. Если закопать мусор и у нас станет дорого (а за "свалить его в лесу" будет следовать наказание), то решение о раздельном сборе отходов будет естественным.


masel @

24.11.2009 22:11

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

VladimirN, почему же Вы все время ерничаете?
Именно потому что этот сайт посещают специалисты, мы создали данный опрос.
Мнения обывателей нам в некотором роде известны. А специалисты, к сожалению, не всегда готовы дать развернутый ответ. Может быть потому что не обладают необходимыми сведениями?


red_TBO @

25.11.2009 11:49

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

Stardak, спасибо за ссылку. Думаю, что она нам пригодится.


red_TBO @

25.11.2009 11:51

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

masel, Алексей Юрьевич, а вот Вы могли бы дать не только развернутый ответ, но и целую статью.
Приглашаю Вас раскрыть указанную тему на страницах журнала.


red_TBO @

25.11.2009 11:56

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

masel, Как - то, Вы агрессивно! На мой взгляд, горячность, не лучшее состояние, для обсуждения достаточно серьезного вопроса.Даю дополнительные пояснения по свой позиции, тем более, что не являюсь сторонником раздельного сбора отходов потребления:
- аналогичной точки зрения придерживается проф. Задорский В.- автор "Симбиоза технологий", Украина, Днепропетровск, ДГХТУ;
- В монографии "Биотехнология", Соуфер и Задорски, также дают отрицательную оценку раздельному сбору отходов.
Понятно, мнение известных ученых - экологов для Вас лишь пренебрежительное "публикации".
Но вот опыт предприятия "Итлан", в т.ч. опубликованный на страницах журнала "ТБО" - и по заграницам не надо шастать, достаточно позвонить в Ярославль по приводимым номерам.
"Заграница" -это, знаете ли, не однозачно там как-то. Наберите в поиске "мусор Нью-Йорка" - сразу поймете, немногие жители этого мегаполиса, маются раздельным сбором.
Это только на страницах журнала "Америка" всё глянцево- радужно и девушки в бикини на фоне пальм. И пара контейнеров в Мюнхене, для раздельного сбора не показатель.
А вот то, что в Рейне, Темзе, Луаре, Гудзоне и, теперь, в Дунае не водится рыба - показатель. На Волге, Оке, Дону и Днепре водится и ловится , а у них НЕТ.
И, кроме личных наблюдений, есть и "публикации", как бы Вам это не нравилось.
Вывод однозначен, ни Евпропа, пережившая за два столетия, три экологические катастрофы, ни США, где до сих сбрасывают в Тихий океан изношенные шины (уже наполовину уничтожив калифорнийские пляжи) не могут являтся примером подражения, скорее- примером ханжеской проповеди непригодных рецептов.
В.Лихоманенко


lidor @

25.11.2009 18:59

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

:29:Предлагаю провести альтернативный опрос на эту же тему, с формулировкой - "Кто за то чтобы декларацию ПРАВ ЧЕЛОВЕКА дополнить статьей "ЧЕЛОВЕК имеет право выбросить твердые бытовые отходы своей жизнедеятельности в удобное для себя время, в любой упаковке и не далее чем в 40 м от своего жилья!"
Как это сделать технически - читайте на странице "Технологии"- "Переработка пищевых отходов"- "БИОТЕХНОЛОГИЯ БЕЛКИНА"
Если нужны подробности - приезжайте в ЕКАТЕРИНБУРГ со 2 по 4 февраля 2010года на выставку "ЭКОЛОГИЯ. УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ"
-поговорим!


belkin51 @

25.11.2009 22:18

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

Пользователь red_TBO написал(а) 25.11.2009 11:49

Именно потому что этот сайт посещают специалисты, мы создали данный опрос.
Мнения обывателей нам в некотором роде известны. А специалисты, к сожалению, не всегда готовы дать развернутый ответ. Может быть потому что не обладают необходимыми сведениями?

Извините, я думал, что редакции специализированного журнала мнение специалистов известно. А вот подсознание обывателя с мусорным ведром, неведомое ему самому, это главная загадка.

Что до моего ответа - я Вам дословно отранслировал ответ домохозяйки, которой дословно задал Ваш вопрос из начала этой темы. Кстати, я с ней примерно совпадаю во мнении... Может быть только, макулатуру на первый этаж не ленился бы спускать, идя мимо него на улицу...


VladimirN @

26.11.2009 13:22

Сообщение RE: Являетесь ли Вы сторонником сортировки? (редакционный опрос)

Сторонником сортировки - конечно являюсь!!! Но, не системы раздельного сбора мусора. Сортировать - это не значит прямо разделять отходы дома или возле подъезда . Изьятие экологических налогов - прямая выкачка денег из карманов налогплательщиков. Заставить каждого разделять ТБО - практически не возможно. А вот сделать так, чтобы он сам рассортировал - это можно и на мой взгляд, даже нужно. Добиться этого можно методом экологического залога, налогаемого на каждую упаковку. Залог - как в прежние времена, когда 15 коп. = 3 билетам на проезд в общественном транспорте. Любой начнет сортировать и бежать сдавать!!!
Однако, его внедрение очень-очень проблематично, по той простой причине, что этого сделать не дадут коммунальщики - ведь им тогда нет как будет плакаться о том, что они батрачат в поте лица, а им все денег мало -- подкинул бы кто им чего-нибудь из бюджетика


meplast @

26.11.2009 22:55


Всего записей: 41 | Показаны: [1 - 13]

Страницы:  1  2  3  4 
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи





Выставка ЭКВАТЕК

КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

MeetingPoint/Ekaterinburg

Выставка УТИЛИЗАЦИЯ
ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
ООО Инвайро
ООО «Инвайро» - инжиниринговая компания – разрабатывает, поставляет и обслуживает гибридные инсинераторы нового поколения, соответствующие экологической директиве 2010/75/ЕС. Основные конкурентные отл...

ООО "Мастерфайбр"
Производство покрытий из резиновой крошки. Продажа технологий и оборудования по производству покрытий.

ооо киво-маркет
www.kivomarket.ru

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2021 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ООО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Sat, 17 Apr 2021 18:26:54
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения