ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Электронная версия журнала | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English   
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 21981

ЖУРНАЛ ТБО (№11 2021)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ


МЕРОПРИЯТИЯ

КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ecoreport.online


Форумы >> Обсуждение новостей >>

А Вы как думаете?

               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение А Вы как думаете?

ОЙ права депутат ГДО.Г. "То что делает наша власть, я могу считать - вредительством"
Ну и мои размышлизмы, когда я доказывал Горбачеву почему перестройка не пойдет. п.4. «Мы не найдем у себя мужества, возродить жестокую статью УК –вредительство. Мы для этого в полне созрели». Добавляю, наша окопавшаяся во ВСЕХ сферах деятельности, официальная оппозиция, тоже уже не проблема, а одна из очень мощных УГРОЗ госбезопасности

-- Это выдержки из интеррвью. https://oblvesti.ru/2019/05/roman-sebekin-korol-pogorelec/
Предпринимателя из Волгограда Романа Сергеевича Себекина., с которым мы лет семь пытаемся пробиться на российскую свалку. Со своем трестом "Отходы".
ссылка Решать или Требовать

— УТП – это что такое?
— Уникальное торговое предложение. Чтобы выделяться из всех и чтобы быть если не единственным, то уникальным, так скажем. И вариант такой я нашёл — полистеролбетон. То есть, это смесь пенопласта с бетоном. Я много экспериментировал над составом, и друг посоветовал взять не целый, готовый пенопласт — первичное сырье, а отходы пенопласта, смешать их с цементом и получить тот же полистеролбетон, с такими же характеристиками, но только гораздо дешевле. Сначала эта идея была не особо принята мною, но потом, рассудив, что в этом есть зерно рациональное, я поехал на свалку… Взял там объём пенопласта и начал экспериментировать.

— И как пошло?
— Пошло-поехало. Шесть месяцев понадобилось для того, чтобы технологию с нуля до производственного этапа добить, чтобы можно было построить свой собственный дом в два этажа, чтобы всё было крепко и надолго.
— Дом это хорошо и понятно. Но у вас на территории был не только он. Там же ещё склад был?

Ответственный за планету
— «Планетный эколог» — это просто красивое словосочетание или вы не только в России работаете?
— Сейчас по нашей технологии работает производство в Гане, по нашей технологии работает производство в Пакистане. Приезжал пакистанский предприниматель, очень богатый человек, монополист на рынке переработки тетрапак в Пакистане. Они взяли за основу нашу технологию, усовершенствовали её и пошли ещё дальше, сделали ещё лучше. Я им помогал в этом направлении, консультировал. И вот этот предприниматель говорит: «Роман, мы готовы привезти всё это дело в Россию. Не только то, что по твоим технологиям собрано, но и мои, которых в России ещё не видели!». Это интересно, мы ведём переговоры, но конечного результата пока не видно — власть не идёт навстречу. Наша, местная власть. Мы как бы планируем совместно поработать, но…

— Не получается?
Вот пример, наверное, рядовой, но типичный. В мире существовало шесть технологий производства железнодорожных шпал из пластиковых отходов. Для того чтобы сформировать предложения для РЖД, пришлось все шесть технологий полностью, досконально изучить. И у меня родилась другая технология — моя технология, седьмая, которую мы планировали предложить РЖД, но так и не получилось. Я уже сделал образец и планировал привезти его на испытание. Я приехал и мне выкатили ценник 1 миллион 200 тысяч за испытание…
— Минуту! Подождите! То есть, вы должны были заплатить РЖД, чтобы они испытали вашу шпалу, сделанную для них?!

— За то, чтобы получилось провести испытание. РЖД вообще не были заинтересованы в наших технологиях, у них была своя, которую они купили у американцев. Они уже начали по американской технологии делать эти шпалы, которые, кстати, до сих пор пока ещё не вошли в оборот. В общем, нам выкатили ценник в миллион двести тысяч, и я говорю «Ну, ладно, мы найдём эти деньги, привезём нашу шпалу на испытание». Когда я сделал образец, приехал, мне сообщают: «Извините, тут ситуация у нас поменялась, теперь стоимость испытаний — восемь миллионов»…

— Минуту! Подождите! То есть, вы должны были заплатить РЖД, чтобы они испытали вашу шпалу, сделанную для них?!
— За то, чтобы получилось провести испытание. РЖД вообще не были заинтересованы в наших технологиях, у них была своя, которую они купили у американцев. Они уже начали по американской технологии делать эти шпалы, которые, кстати, до сих пор пока ещё не вошли в оборот. В общем, нам выкатили ценник в миллион двести тысяч, и я говорю «Ну, ладно, мы найдём эти деньги, привезём нашу шпалу на испытание». Когда я сделал образец, приехал, мне сообщают: «Извините, тут ситуация у нас поменялась, теперь стоимость испытаний — восемь миллионов»…
— Что-то я сомневаюсь, что американцы платили восемь миллионов РЖД за испытания своих шпал.

— Ну, не знаю, может быть. Но вот что самое интересное. В прошлом году я был на одной выставке, и случайно познакомился с человеком — он просто обо мне почитал, посмотрел, какие технологии у нас есть. И он говорит «Роман, мы хотим по вашей технологии делать железнодорожные шпалы в Турции и потом привозить на российский рынок. Мы там сделаем все тесты, образцы, продайте нам технологию. Десять миллионов мы вам даём прямо сейчас». Я говорю: «Нет, подождите, она может приносить гораздо больше.

Десять миллионов — это где-то 0,01 % от общей стоимости проекта. Я пока не согласен». Ну, подумайте, это же обидно: сделают в Турции, привезут сюда в Россию – втридорога! Ну что это? Это, блин, неправильно! Это ужасно! Меня это тоже зацепило немножко.
Я даже думаю, что РЖД с удовольствием приобрели бы эти шпалы, потому что это как бы типа заграничное, иностранное, а значит, хорошего качества. А по факту? Делали бы всё равно через коленку.

— Волгоград в тренде тотального благоустройства. Вы как-нибудь участвуете в этом процессе?
— Про модульные системы я уже говорил. Они как раз таки для благоустройства. Ещё мы планируем запустить производство деревокомпозита. Это замена традиционного дерева, но… Простой пример: лавочки наши деревянные, которые каждый сезон ломаются. Мы работаем над антивандальным материалом, который не сломаешь. И красить такие лавочки не нужно каждый год. Ту же плитку можно было бы использовать на благоустройстве — много вариантов разных.

Хотя если о плитке говорить… Был у нас опыт. Мы тротуарную плитку нашу предлагали властям, были готовы в тендерах поучаствовать. Встречаемся, объясняем: вот наша плитка, четыре года безусловной гарантии и стоимость будет чуть дешевле, чем у бетонной, и срок службы у неё 15 лет». И начинается: «Ну, Роман, ты понимаешь… Вот читай, тут написано «тротуарная плитка бетонная», а у вас тротуарная полимерпесчаная — извини». Понимаете, конкурс изначально заточен на бетонную от наших всем известных производителей. И очень сложно вырваться из этих рамок.

— В других странах, в которых вы работаете, есть похожие проблемы?
— Не сталкивался. Даже напротив. Сейчас у нас открывается производство в Великобритании. Партнёр привлекает наши технологии на долевом участии. В Штатах мы тоже такой же делаем проект, с расчётом на будущее. Планируем запустить там русское производство, понимаете? Не просто переехать туда или продать им технологию полностью. Просто хочется что-то сделать именно здесь – в Волгограде. Хочется показать, что мы не отсталые, не плохие, не в ушанках ходим.
В другие страны меня приглашали, и жить приглашали, и на работу. Из той же Великобритании предложение. У них островное государство. Проблема переработки пластика очень острая. Британцы приезжали сюда, снимали фильм обо мне, как мы делаем, как мы реализуем, перерабатываем пластик. Они говорят: «Роман, давай к нам! Мы тебе и гранты дадим, и производство, и всё-всё-всё. И на руках носить будем – только переезжай».


— Да хорош?!
— Да правда! В прошлом году представители правительства Ирландии выходили на меня. Им нужны люди, которые будут спасать их от пластикового коллапса.
— Не пойму никак: что вас держит?
Да правда! В прошлом году представители правительства Ирландии выходили на меня. Им нужны люди, которые будут спасать их от пластикового коллапса.
— Не пойму никак: что вас держит?

Помочь королю
— Изменения начнутся сразу после того, как вы по кабинетам перестанете ходить или чуть позже? Вам требуется помощь от власти?
— Да уж, помощь… Я, наверное, прежде всего, хочу, чтобы меня услышали. Я хочу на своём примере, на примере случившегося показать: ребята из власти, если вы именно сейчас не обратите внимание на таких, как я, в дальнейшем будет коллапс. Таким предприятиям, как наше, нужна помощь!

Может, моя история, которая прогремела на всю страну, поможет запустить в Волгограде экологический кластер, перерабатывающий кластер. Чтобы субсидии, гранты адресные были направлены на то, чтобы сделать это как можно быстрее…
Экологический кластер в Волгоградской области — это же не я прямо сейчас придумал. Его уже десятилетиями обсуждают и бесконечно оставляют на потом. Кластер по переработке планировали делать, но опять затормозилось.


strgennadij @

12.11.2021 22:00

Сообщение RE: А Вы как думаете?

strgennadij, Здравствуйте, коллега. Уж не раз я высказывал свою солидарность с большинством ваших мыслей. Так и сейчас. Почти всё вы пишете правильно, но, к сожалению, это "Глас вопиющего в пустыне". Немного про шпалы. Тут с вами можно поспорить. Композитные шпалы иногда уже находят применение. Но дело новое и торопливость тут не требуется. Более того, скажу вообще "крамольную" мысль. Шпалы любые как понятие отживают свой век. Т.е. они вовсе не нужны. Конечно, разные шпалы будут ещё применяться долгие годы и даже десятилетия. Но будущее за бесшпальными путями. Для этого есть разные возможности, но это уже другая тема и обсуждать её надо не здесь.


Legat @

13.11.2021 11:42

Сообщение RE: А Вы как думаете?

Legat,
Такая наша доля ДОЛБИТЬ бюрократию...


strgennadij @

13.11.2021 12:46

Сообщение RE: А Вы как думаете?

Legat, Сергей Николаевич, возми на себя родь руководителя проекта Весь необходимый материал сброшу.... И на докторскую материал наработаешь. СЧпасибо А может еще кто рискнет:?


strgennadij @

13.11.2021 22:38

Сообщение RE: А Вы как думаете?

Пользователь strgennadij написал(а) 13.11.2021 22:38
Legat, Сергей Николаевич, возми на себя родь руководителя проекта Весь необходимый материал сброшу.... И на докторскую материал наработаешь. СЧпасибо А может еще кто рискнет:?
Уважаемый коллега! Благодарю Вас за оказанное доверие. К сожалению, не могу принять ваше предложение по целому комплексу причин. Надеюсь, что кто-то другой помоложе возьмётся.


Legat @

14.11.2021 11:47

Сообщение RE: А Вы как думаете?

ДУМАЙ- НЕ ДУМАЙ -


belkin @

15.11.2021 18:51

Сообщение RE: А Вы как думаете?

но сто рублей - НЕ 127 МИЛЛИАРДОВ - это мелочь в карманаХ РОСТЕХА!!! А то что вы сейчас обсуждаете - чушь собачья, которой ни когда не сбыться!!!


belkin @

15.11.2021 19:00

Сообщение RE: А Вы как думаете?

Опять песня про "уникальные российские разработки", которые "злые бюрократы" не хотят внедрять... Детский сад какой-то.


waste_ru @

17.11.2021 16:25

Сообщение RE: А Вы как думаете?

waste_ru, Но ведь заграница, перед которой мы прогибаемся, так не считает..... Вы можете поехать и посмотреть 12 лет работает... фитрма.. при таком отношении которое вы излагаете.. ничего не ведая сразу "детский лепет".. Не читая что написано... А уж от чиновней братии и подавно...
Даже с Австралии два мужика приезжали... а вы тут рядом... А в лужу пукнуть не салидно как то... Извините если чё


strgennadij @

17.11.2021 17:52

Сообщение RE: А Вы как думаете?

Пользователь waste_ru написал(а) 17.11.2021 16:25
Опять песня про "уникальные российские разработки", которые "злые бюрократы" не хотят внедрять... Детский сад какой-то.
Коллега, зря вы так... Если вы участник форума, то значит тоже сопричастны... Значит тоже в детском саду. Приходите на форум почаще. Пишите побольше. Покажите на собственном примере, как и про что надо писать. Может и научите "детский сад" чему-нибудь "разумному, доброму, вечному."


Legat @

18.11.2021 11:16


Всего записей: 10 | Показаны: [1 - 10]

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи




КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

Выставка ВАСМА
ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Tensoft
Пункты взвешивания транспорта: поставка нового оборудования, интеграция существующего. Автоматическое управление: весами, видеокамерами, шлагбаумами, светофорами, датчиками, считывателями магн карт

Альтенбургер Машинен Йекеринг ГмбХ
Поставки вихревых мельниц тонкого измельчения Йекеринг (900-5мкм) для переработки резины, полимеров, смол, минералов, многосоставных материалов, пищевых продуктов и т.д.

ООО "Вторресурстехнологии"
"Вторресурстехнологии" принимает и реализует следующие виды вторсырья: - Макулатура (бумага, картон, газеты, книги, отходы бумажного производства, обои); - Пластмассы (ПЭТ бутылки, ведра, тазы, по...

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2021 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ООО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Mon, 06 Dec 2021 20:07:55
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения