Круглый стол
ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English   
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 21852

ЖУРНАЛ ТБО (№4 2021)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ


МЕРОПРИЯТИЯ

КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

MeetingPoint/Kazan


Форумы >> Переработка отходов >>

Технологический регламент обращения с отходами

(Архив)               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Технологический регламент обращения с отходами

Что это такое? Нужен ли он? Как его разработать? С кем согласовать?
Ведь при наличии проекта НООЛР, в котором указано, допустим, что такие-то отходы размещаются там-то и там-то, как потом доказать, что эти отходы ты переработал (утилизировал), а не свалил где-нибудь в овраг?
Коллеги отзовитесь.


ultra @

14.12.2005 11:43

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

Не знаю, как у кого, а у нас не требуют такого регламента, единственно что мне пришлось разработать, так это регламент работы свалки. Но думаю, если хочешь, то можно и на обращение с отходами разработать. Да, кстати, ни с кем не согласовывала, они сказали, что это Ваш внутренний документ, для Вашего же пользования в общем.
---как потом доказать, что эти отходы ты переработал (утилизировал), а не свалил где-нибудь в овраг?---Думаю разные способы есть (большинство думаю все-таки сваливают в овраг). Например, у нас, некоторые виды работ заложены в смету: повторное использование старых труб на опоры для теплотрассы, а еще было заложено использование отходов шлаковаты как утеплителя для гаража. Ну а масла думаю во многих процессах повторно используются, у нас даже нач. гаража жалуется, что отработки не хватает(я от него, кстати, акты постоянно требую и сама пытаюсь разобраться куда и сколько он девал, например, заливают отработку в систему какую-нибудь, смотрю сколько объем ее составляет, интересуюсь за какой период оно выработается, в общем я это к тому, что проследить можно, пусть не полностью, но можно и если РТН захочет, то придется расшибиться, но все доказывать. Тем более, что если ты свалишь отход куда-нибудь в овраг, то на это могут обратить внимание хозяева оврага, и тогда здравтсвуйте неприятности. У нас одно время кошмар на яву был: как раз сменили в службе заказчика директора, ну а она сразу в бой, каждое утро ездила по разным точкам, тогда всем доставалось, самое главное ее даже не интересовало то что до дальней точки еще не доехала мусорка, просто по времени это не возможно, а директриса уже бежала к моему директору ругаться, что мы мол совсем ничего не делаем, в общем весело было, правда, сейчас она немного утихомирилась.


123456 @

16.12.2005 04:33

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

123456,
Нет ну это понятно. Вы разработали регламент режима работы полигона, как того требуют СП 2.1.7.1038-01.
Там есть только требование о согласовании с Роспотребнадзором перечня отходов, принимаемых на полигон. А при согласовании такого перечня скорее всего РПН затребует документы о подтверждении класса точности опасных отходов, определяемых согласно санитарных правил.

Все-таки меня вопрос интересует больше о тех.регламенте по переработке конкретного отхода. Логика подсказывает, что его должны согласовывать санитарники. Но все - санитарники и ростехнадзоровцы занимаются футболом - ни кто не хочет брать на себя ответственность по согласованию регламента.
А потому что в законодательстве по этому поводу по моему большой пробел.


ultra @

16.12.2005 11:49

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

ultra, Могу сказать только, касательно столицы.
Постановление Правительства Москвы от 25 июня 2002 г. N 469-ПП п. 2.4. Регистрация ТР: п.п 2.4.1. ТР в обязательном порядке подлежит регистрации в организации, оществляющей ведение банка данных отходов строительства и сноса в г.Москве
2.6. Начиная с 1 августа 2002 года зарегистрированный ТР в
обязательном порядке предоставляется:
- Мосгосэкспертизе и Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы - на стадии рассмотрения и утверждения проектной документации;
- Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы - на стадии оформления ордера на проведение работ.


Crocus @

18.12.2005 14:34

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

Crocus,
Я знаю это постановление. Год назад когда пытался разработать технологический регламент по строительным отходам я его надыбал в интернете. И использовал при составлении.

В соответствии с Постановлением Правительства № 344:
.....коэффициента 0 при размещении в соответствии с установленными требованиями отходов, подлежащих временному накоплению и фактически использованных (утилизированных) в течение 3 лет с момента размещения в собственном производстве в соответствии с технологическим регламентом или переданных для использования в течение этого срока....

Вот тут и возникает вопрос, что это за технологический регламент и с чем его едят.
Но у меня такое ощущение, что мы скоро получим ответ по этому поводу.


ultra @

19.12.2005 15:39

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

Как-то в этом году я закидывал удочку в нашем РТН по поводу того, что мы пытаемся найти возможность использования нашего илового осадка в с/х. На что начальник отдела экспертизы (к слову оказавшийся экспертом по нашему осадку – как потом оказалось в свое время он писал по этой теме то ли реферат, то ли диссертацию) сказал, что для этого надо разработать ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ использования осадков как отходов, направить его к ним на экспертизу, предварительно выполнив кучу анализов как самих иловых осадков, так и почв. На мой вопрос какими НД устанавливаются требования к разработке подобных ТР кроме как:
- "Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов" (СООП) по разделам ГОСТ "Охрана земли", "Охрана почв", "Охрана гидросферы";
- СанПиН 2.17.573-96. "Гигиенические требования к использованию сточных вод и их осадков для орошения и удобрения".
- ГОСТ Р. 17.4.3.07-2001. Охрана природы. Почвы. "Требования к свойствам осадков сточных вод при использовании их в качестве удобрений".
- "Типовой технологический регламент использования осадков сточных вод в качестве органического удобрения". Москва. 2000.
Причем в них о каком-либо согласований с органами охраны окружающей среды и природных ресурсов сказано лишь в последнем НД в п. 8.3. и касается это только согласовывания "порядка производственного контроля качества осадков" и ни слова о необходимости прохождения экспертизы.
Короче ответ был примерно такого содержания: "в законодательстве все предусмотреть невозможно".
И все таки на самом деле интересно узнать ответ на следующие вопросы:
- на основании чего возникает это требование?
- кто должен разрабатывать технологический регламент?
- какие НД следует использовать при разработке ТР?
- с кем его согласовывать?
- необходимо ли его отдавать в ГЭЭ?

ultra, Crocus,
А чем интересно то московское постановление для нас региональных природопользователей?


pmm @

21.12.2005 15:34

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

Пользователь pmm написал(а) 21.12.2005 15:34
-
А чем интересно то московское постановление для нас региональных природопользователей?


В этом Постановлении расписано, кто должен разрабатывать ТГ, где его регистрировать и с кем согласовывать. Но скорее всего он не имеет юридическую силу в регионах. Я встречала подобные Постановления по Ленинградской и Самарской области. В ГЭЭ пока не требуют сдавать (покрайней мере в МО)


Crocus @

21.12.2005 20:23

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

Пользователь ultra написал(а) 19.12.2005 15:39
Crocus,
Я знаю это постановление. Год назад когда пытался разработать технологический регламент по строительным отходам я его надыбал в интернете. И использовал при составлении.
...

ultra,
так как же ты его использовал?


pmm @

22.12.2005 09:34

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

pmm,
Я его использовал методологически со своими поправками.


ultra @

22.12.2005 13:56

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

ultra,
Груто!!!


pmm @

22.12.2005 15:32

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

Пользователь ultra написал(а) 16.12.2005 11:49
123456,
Логика подсказывает, что его должны согласовывать санитарники.

Кстати забыл сказать, что наш ТР мы как раз согласовали с СЭС, ветеринарией и министерством с/х (так того требуют те НД, что я упомянул выше). А вот к экологам мы по этому вопросу официально не обращались. И это меня беспокоит.


pmm @

23.12.2005 13:38

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

pmm,
А каким образом ветеринарный надзор сюда-то подвизался?

Вообще с этими технологическими регламентами по-моему вопрос очень даже не праздный.
Согласно Постановления Правительства РФ № 344 технологический регламент может использоваться при обосновании платы за размещение отходов. Значит тут возникают серьезные требования к подготовке подобных документов.
И тут уже логика подсказывает, что ТР должны согласовывать не только санитарники (в целях соблюдения санитарных правил), но и Ростехнадзор, так как он является администратором платы за загрязнение окружающей среды.
А ему-то ввиду своей забюрократизованности вовсе не выгодно согласовывать и давать "добро" по технологическим регламентам.
Тем более, что и нормативных требований по порядку разработки ТР нет. Кому хочется брать на себя ответственность?


ultra @

27.12.2005 00:15

Сообщение RE: Технологический регламент обращения с отходами

Да... разговоров много... ВНЕСУ ЯСНОСТЬ... если она комуто нужна.
Тежнологический регламент документ действительно внутренний и при своем желании его впринципе ни с кем не надо согласовывать, ПОТОМУ КАК обязательного документа нет...
НО!!!!!,,,,
ЭТо единственный документ который дает полное объяснение чем ВЫ занимаетесь, с чем вы работаете, классы и опасности отходов, и всего прочего... ТОЕСТЬ ДОКУМЕНТ СУРЬЕЗНЫЙ.
Это понимают ВСЕ инспектирующие ОРГАНЫ...
ПОЭТОМУ (это не обязательно, но поверьте в жизни пригодится) чем больше вы соберете подписей согласования,тем лучше для ВАС!!
Я обычно это делаю так.. прихожу в инспекцию (неважно какую , их щас как ворон на свалке) к начальнику или старшему инспектору... мол так и так , занимаемся переработкой отходов, имеем оборудование, тех регламент и вроде мы такие мягкие и пушистые хотели бы свой регламен ВАМ показать, может мы что то упустили, или вы что то хотите добавить... это можно ОБСУДИТЬ!!!


ch_ale @

30.12.2005 07:03


Всего записей: 35 | Показаны: [1 - 13]

Страницы:  1  2  3 
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи





Выставка ЭКВАТЕК

КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

MeetingPoint/Ekaterinburg

Выставка УТИЛИЗАЦИЯ
ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
АДВ-Cервис
АДВ-Сервис - поставка оборудования и решений для измельчения и переработки отходов пластмасс,дерева, резины,ТБО: дробилки,промышленные шредеры, мельницы для полимеров,измельчители для ТБО, пресс-компа...

ооо прогресс
заготовка оптовая торговля вторсырьем пп пвд оптовая торговля биг-беги

УК «Эко-Полигон»
Утилизация пищевых и растительных отходов. Прием на утилизация жидких,твердых и смешанных пищевых отходов. Раздельный сбор отходов для юр.лиц.

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2021 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ООО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Sat, 17 Apr 2021 18:25:40
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения