Круглый стол
ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English   
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 21961

ЖУРНАЛ ТБО (№10 2021)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ

ФОРУМ
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ:
Биоразлагаемый пластик опасен для экологии
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 16.10.2021 11:44


Работа
Сообщений: 3
Последнее сообщение: 14.10.2021 18:41


Абрамченко: внедрение раздельного сбора мусора потребует в пять раз больше мусорных баков
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 13.10.2021 09:30


ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
Переработка отработанных шин
Просмотров: 5439072
Последнее сообщение: 04.09.2021 00:23


Термохимическая переработка ТБО
Просмотров: 1138345
Последнее сообщение: 07.04.2021 16:29


Раздельный сбор отходов
Просмотров: 541367
Последнее сообщение: 31.03.2021 13:41


ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ

МЕРОПРИЯТИЯ

КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Вебинар для промышленных экологов

Главная страница / Новости индустрии бытовых отходов и использования вторичного сырья

Перспективы переработки отходов в Мексике: сотрудничество TOMRARecycling и Indorama Ventures 05.08.2021


Материал прочитан 185 раз и оценен
0
Компании TOMRA Recycling и Indorama Ventures Public Company Limited начали сотрудничество в сфере переработки отходов в Мексике. Обе компании стремятся повысить экологичность производственных процессов и потребления. Для этого они планируют продвигать в Мексике концепцию повсеместной переработки пластика, подразумевающей производство переработанного пластикового сырья высочайшего качества. В 2014 году компания Indorama Ventures, глобальный производитель химической продукции, приобрела завод по переработке ПЭТ в г. Сапопане (штат Халиско, Мексика). Это позволило компании продолжить реализацию стратегии по расширению собственного присутствия в быстро развивающихся регионах, таких как Центральная и Латинская Америка. В рамках завершившегося в этом году расширения второй производственной линии на Indorama Ventures EcoMex были установлены современные сортировочные машины TOMRA Recycling, которые эффективно сортируют ПЭТ‑бутылки и ПЭТ-флекс.

Indorama Ventures вышла на рынок переработки отходов в 2011 году, на производственных площадках компании использованные ПЭТ-бутылки перерабатываются во флекс, вторичное сырьё rPET и полиэстеровые нити. «Наши близкие и очень дружественные отношения с компанией TOMRA, а также высочайшее качество сервиса сыграли главную роль при выборе оборудования и технологий. Партнеры из TOMRA всегда предоставляли нам первоклассную поддержку, оперативно реагировали на наши запросы, предлагая как удаленное, так и выездное обслуживание», — отметил Шанкар Шринивасан (Shankar Srinivasan), генеральный директор подразделения по переработке отходов компании Indorama.

Общая производственная мощность завода Indorama Ventures EcoMex составляет 42 тыс. тонн ПЭТ-флекса в год. Производимое сырье затем используется на предприятиях самой компании Indorama, а также продается внешним клиентам. Продукция из ПЭТ обладает множеством преимуществ. В их числе — небольшой вес, абсолютная прозрачность, ударопрочность, высокие удерживающие свойства и 100-процентная перерабатываемость.

В 2014 году Indorama Ventures Polymers Mexico начала производить вторичное сырье FuTuRePET для бутылок: в ее состав входит флекс, получаемый в результате переработки ПЭТ-бутылок на предприятии компании. Благодаря оборудованию TOMRA стала возможной эффективная сортировка материалов по цвету и материалу. Это позволяет производить чистое сырье, готовое к повторному использованию.


В 2019 г. компания Indorama, следуя обязательствам, сформулированным в рамках собственной программы устойчивого развития до 2030 г., начала установку второй линии по переработке использованных ПЭТ-бутылок. Эта линия, оснащенная самыми современными сортировочными машинами TOMRA, ежегодно будет перерабатывать 30 тыс. тонн ПЭТ-флекса.


В рамках сотрудничества компаний Indorama и TOMRA были определены три основные задачи для достижения этой цели: консолидация производственной линии, повышение качества и скорости производства, а также снижение затрат. Для этого компания Indorama выбрала сенсорные сортировочные машины TOMRA, позволяющие эффективно сортировать продукт по цвету и материалу.


На первом этапе две установки AUTOSORT® предварительно сортируют ПЭТ-бутылки, поступающие со свалок и центров сбора отходов, — преимущественно из Центральной и Западной Мексики. Предварительная сортировка включает в себя один этап позитивной сортировки[1] и один этап негативной сортировки[2], а также стадию рециркуляции для минимизации потерь продукта на первых двух этапах.


Затем отсортированный материал промывается и измельчается, после чего ПЭТ-флекс проходит дальнейшую сортировку и очистку на двух установках AUTOSORT® FLAKE, производительность которых составляет десятки тонн флекса в год. Полученный флекс подвергается дальнейшей переработке и продается предприятиям по переработке пластика в качестве вторичного ПЭТ сырья, пригодного для производства продукции, которая контактирует с продуктами питания.


Оборудование TOMRA обеспечивает множество преимуществ для предприятий по переработке отходов. Сортировщик AUTOSORT® объединяет несколько самых современных функций и технологий в одной машине. Компактная и конфигурируемая конструкция установки AUTOSORT® позволяет легко интегрировать ее в технологические процессы существующих и новых предприятий. Благодаря технологии TOMRA FLYING BEAM® машина обеспечивает равномерное распределение света по всей ширине ленты для максимального качества обнаружения и сортировки материала, гарантируя высокую производительность и эффективность работы. Это позволяет установке сортировать ПЭТ-бутылки с исключительной точностью.


AUTOSORT® FLAKE, одно из решений для сортировки флекса от компании TOMRA, представляет собой идеальное оборудование для производства высококлассного сырья с допустимым небольшим допустимым количеством загрязнений и чрезвычайно высокими требованиями к качеству. К таким решениям относится производство из переработанных ПЭТ-бутылок новых бутылок. Установка от TOMRA предлагает уникальную комбинацию технологических решений, включая датчик FLYING BEAM® с высоким разрешением, полноцветную камеру и высокочувствительный датчик металла, что позволяет сортировать флекс как по цвету, так и по материалу. Кроме того, AUTOSORT® FLAKE обладает превосходной пропускной способностью, гарантируя стабильно высокие показатели производительности и качества сортировки.


«Установка AUTOSORT® ориентирована на сортировку отходов в соответствии с требованиями заказчика. Оборудование программируется согласно необходимым требованиям к чистоте конечного продукта. Высокочастотные и высокоскоростные камеры, металлодетектор и инфракрасная технология, реализованные в этой машине, определяют загрязнения и цветовые тона, позволяя достигнуть высочайшей степени чистоты продукции», — добавил Хулио Баррьентос (Julio Barrientos), менеджер по продажам оборудования компании TOMRA для переработки в Мексике.


Сочетание этих передовых технологий обеспечивает быструю и непрерывную мультисенсорную оценку исходного материала и точное удаление загрязнений. Пример Indorama демонстрирует потрясающую надежность и производительность техники TOMRA. Помимо технологических преимуществ, сотрудники компании Indorama высоко оценили качество сервиса, предоставляемого сотрудниками TOMRA. «Как выездное обслуживание, так и дистанционная поддержка, предоставляемые компанией TOMRA, всегда были индивидуальными и оперативными, и при этом учитывались все наши требования. Сервис и опыт их специалистов в сочетании с высокотехнологичным оборудованием помогли нам вывести производство на новый уровень. Мы изготавливаем высококачественную продукцию и выигрываем от значительной экономии средств», — пояснил г-н Шринивасан.


Сотрудничество TOMRA и Indorama крайне перспективно с точки зрения развития сектора переработки отходов в Мексике. Оно станет прочной основой для развития отрасли, а также внедрения инноваций.


О компании TOMRA Recycling


Компания TOMRA Recycling разрабатывает и производит сортировочные технологии и решения на основе сенсоров для предприятий, занимающихся вторичной переработкой и утилизацией отходов. На сегодняшний день более чем в 100 странах по всему миру установлено свыше 7400 систем, созданных компанией.


Авторству TOMRA Recycling принадлежит разработка первого в мире высокопроизводительного сенсора ближнего инфракрасного диапазона, применяемого для сортировки отходов — компания и по сей день остается одним из главных инноваторов отрасли. Ее решения позволяют эффективно — как в контексте объема, так и в контексте прибыльности — извлекать фракции высокой чистоты из потока отходов.


TOMRA Recycling входит в состав компании TOMRA Sorting Solutions, которая также разрабатывает технологии и решения на основе сенсоров, предназначенные для сортировки, очистки и анализа технологических процессов в пищевой, горной и других отраслях промышленности.


TOMRA Sorting принадлежит норвежской компании TOMRA Systems ASA, акции которой торгуются на Фондовой бирже Осло. TOMRA Systems ASA была основана в 1972 г. Оборот компании составляет около 9,9 млрд Норвежских Крон, а ее штат насчитывает более 4,3 тыс. сотрудников по всему миру.


Узнайте больше о TOMRA Recycling на странице www.tomra.com/recycling или следите за нашими публикациями в LinkedIn, Twitter или Facebook.




Обсудить новость в форуме


Вопрос-ответ: ТКО дорожной сети 05.08.2021 Минприроды объявило о начале отбора субъектов РФ для предоставления субсидии на закупку контейнеров для РСО 04.08.2021

Статьи журнала "Твердые бытовые отходы"
Работа регоператора в период пандемии
Новая коронавирусная инфекция внесла свои коррективы и в работу регоператоров по обращению с ТКО...
Мифы и факты о РОП в России
По мере оживления дискуссии о совершенствовании системы расширенной ответственности производителя ...
Кому не нужен раздельный сбор
Раздельный сбор – это некий идеал, о котором надо говорить с придыханием, но в жизни ему не место. ...
Экологическое законодательство России: основные изменения
В очередной раз предлагаем вашему вниманию обзор изменений, произошедших в законодательстве за прош...
Чем дальше, тем страшнее: нюансы мусорной реформы
С развитием мусорной реформы все чаще проявляются подводные камни, связанные с соблюдением требов...
Какие требования необходимо соблюдать транспортировщику отходов
Скажите, пожалуйста, какие необходимо соблюдать условия, чтобы транспортировать отходы III класса оп...
Особенности исчисления сверхлимитной платы за размещение ТКО
Приближается начало 2021 г., а значит, в скором времени природопользователи вновь будут озадачены ...
Мировая практика организации раздельного сбора мусора
Мы долго шли к запуску реформы, а когда наконец этот миг настал, выяснилось, что придуманная для ...



КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
Индивидуальный Предприниматель
Сбор и обработка вторичного сырья

ИП Щербаков В.В.
Покупка и переработка отходов пластмасс, производство вторичной гранулы, производство стрейч-пленки.

ООО Рецикл
Закупаем отходы полиэтиленовых пленок и стрейча ! Производим мешки для мусора и технические пакеты и пленки .

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2021 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ООО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Fri, 22 Oct 2021 18:08:41
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения