Проблема экологии реки Волги и бассейна Каспийского моря / Товары и услуги / ООО КЗКО

Информация
26
Товары, услуги
10
Видео
4
Презентации
Товар: Проблема экологии реки Волги и бассейна Каспийского моря

Без названия
Описание
29 сентября 2023 года состоялся Круглый стол, посвящённый проблеме экологии реки Волги и бассейна Каспийского моря. Мероприятие было организовало АНО «Дом дружбы – единство народов» совместно с ОО «Федерация легкой атлетики Костромской области», департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, Всероссийской федерацией легкой атлетики, РОО «Олимпийский совет Костромской области», НО «Фонд развития костромского спорта».
Компания "Гейзер" выступила партнёром экологического мероприятия и предложила, в лице Дмитрия Жиганкова, главного эколога компании, эффективные способы решения проблемы очистных сооружений, а конкретно темы избыточных иловых осадков.
Река Волга занимает особое место в жизни нашей страны, так как имеет самую высокую плотность населения вдоль речной системы. А также является самой большой по размеру водного бассейна и длине в Европе.
Современные очистные сооружения достаточно эффективны, однако, возвращая в природу чистую воду, они так же генерируют отходы, самыми неприятными из которых являются активные илы, отработанные или избыточные, вместе образующие так называемые осадки сточных вод.
Ил очистных сооружений – сложноорганизованный конгломерат живых организмов на неживой основе, связанных метаболическими и трофическими процессами. Он генерируется в значительных количествах, измеряемых миллионами тонн в год, и относится к отходам IV класса опасности.
Компания "Гейзер" предложила наиболее эффективный и экологически безопасный способ утилизации ИАИ – обезвреживание иловых осадков в инсинераторной установке Гейзер ИУ.
Данный процесс не сопровождается токсичными выбросами в атмосферу, так как установки оснащаются многоступенчатыми системами очистки дымовых газов. Установки Гейзер ИУ имеют блочно-модульную конструкцию и удобны для монтажа и транспортирования в случае необходимости.
Оборудование имеет положительное заключение ГЭЭ и разрешено к использованию на всей территории РФ.
Преимущества инсинерации иловых осадков очевидна:
1. Снижение вреда окружающей среде за счет значительного уменьшения объема отходов, что позволяет «разгрузить» иловые поля, а зольный остаток можно использовать для дорожного строительства.
2. Экономическая выгода, особенно если теплота сжигания будет использована для отопления и электрогенерации.
3. Апробированная технология: В Санкт-Петербурге действуют три завода по сжиганию иловых осадков очистных сооружений, первый из которых, на острове Белый был запущен еще в 1997 г.
Установки Гейзер ИУ производства ООО НПО Гейзер имеют высокую степень заводской готовности. Монтаж на объекте включает в себя только подготовку площадки и подведение инженерных сетей.



© 2007-2024 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ООО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Tue, 27 Feb 2024 10:26:52