ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 20471

ЖУРНАЛ ТБО (№10 2017)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

ПРОДАЕТСЯ ПОЛИГОН
НОВОСТИ

ФОРУМ
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ:
"Бумажный"ТБО"-спорим,коментируем, задаем вопросы авторам статей, доступных для скачивания
Сообщений: 349
Последнее сообщение: 23.10.2017 16:54


Переработка отработанных шин
Сообщений: 3854
Последнее сообщение: 23.10.2017 11:01


Штрафы за выброшенный на улице мусор вырастут
Сообщений: 7
Последнее сообщение: 20.10.2017 10:43


ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
Переработка отработанных шин
Просмотров: 3765155
Последнее сообщение: 23.10.2017 11:01


Термохимическая переработка ТБО
Просмотров: 785862
Последнее сообщение: 12.10.2017 19:17


Раздельный сбор отходов
Просмотров: 313920
Последнее сообщение: 22.09.2017 14:02


ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ

МЕРОПРИЯТИЯ

КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Главная страница / Публикации по проблемам переработки и утилизации отходов и использованию вторичного сырья

"Спрессовал отходы – получил доходы"


Проблема сокращения объема отходов в последние годы стала повсеместно популярной, а экологические вопросы стали обсуждаться и на политическом уровне, особенно бурно – в странах Западной Европы. С появлением спроса появились предложения многочисленных компаний, которые занимаются утилизацией отходов, их перевозкой, хранением и захоронением, а также производством оборудования, позволяющего сократить объемы мусора.

Современный рынок предлагает несколько путей решения проблем, связанных с отходами. Во-первых, мусор можно вывозить на полигоны в том виде, в котором его выбросил потребитель, но это нецелесообразно как с точки зрения транспортных затрат (большой объем обходов), так и с точки зрения сырьевых затрат (в мусоре, как правило, всегда есть фракции, которые можно подвергнуть вторичной переработке). Намного выгоднее как для предпринимателя, так и для окружающей среды сначала отходы отсортировать, а затем – спрессовать, уменьшая их объем для удобства складирования, хранения и транспортирования. Отсортированные фракции (например, картон, полимерные материалы, металлы) продают, перерабатывают и используют во вторичном обороте. Иными словами, производитель, отсортировавший и спрессовавший свои отходы, может получить дополнительные доходы или хотя бы окупить вывоз отходов со своего предприятия. Для уменьшения объемов отходов используют прессы и компакторы. Прессы для отходов обычно ставят на кухнях ресторанов, в подсобных помещениях магазинов и супермаркетов и на производствах всех видов и направлений. Но для крупных производственных предприятий и гипермаркетов, в которых объемы отходов велики, рекомендуется устанавливать компакторы, которые обладают большей силой сжатия (по сравнению с обычным вертикальным прессом). Зачастую предприятия с большими объемами отходов оснащают как прессами для отходов, так и компакторами – для оптимизации логистических операций и обеспечения требований эргономики.

Пожалуй, основной отличительной особенностью компакторов является то, что они сжимают отходы не в вертикальном, а в горизонтальном положении и именно благодаря этому могут накапливать очень большое количество мусора. И если в прессе для уплотнения отходов необходимо перевязать кипу и в дальнейшем транспортировать именно ее, то при использовании компактора мусор придется транспортировать вместе с контейнером, а иногда – и вместе с компактором, что зависит от типа оборудования. Компакторы хорошо переносят температурные перепады. Оборудование, представленное на российском рынке, адаптировано к нашим погодным условиям, на него часто наносяантикоррозийное покрытие, поэтому компакторы без опасений можно устанавливать на улице. Как уже отмечалось, компакторы впечатляют своими объемами – в них может поместиться до 30 м3 спрессованного мусора. Масса отходов в контейнере будет зависеть от составляющих мусора и от силы давления пресса, которая может достигать 34 т. Компакторы, как и некоторые виды прессов для уплотнения отходов, позволяют уменьшить объемы отходов до 10 раз. По своим конструктивным особенностям компакторы делятся на пресс- компакторы, которые получили наибольшее распространение, и компакторы шнекового типа. Пресс-компактор – это функциональное средство для минимизации объемов отходов; бывает стационарным и мобильным, используется для смешанных отходов. Главный рабочий орган оборудования – высокопрочная пластина, которая сминает, прессует отходы (отсюда и название – пресс-компактор). Стационарный пресс-компактор представляет собой конструкцию, состоящую из стационарного пресс- блока и сменного контейнера, что позволяет обеспечить непрерывный цикл утилизации. На полигон вывозится только емкость с мусором, в то время как сам прессовочный узел остается на предприятии и работает с другим контейнером. Это оборудование устанавливается на предприятиях с непрерывным потоком отходов. Объем пресс-компактора определяется средним значением объема отходов в сутки. Стационарные модели могут использоваться как для непищевого, так и для смешанного мусора, в том числе пищевого. Такое оборудование герметично, не дает утечки неприятных запахов и влаги.

Мобильный (моноблочный) пресс- компактор – это монолитная конструкция, в которой контейнер скреплен с прессовочным узлом. Оборудование такого типа используется там, где отходов образуется мало и они поступают нерегулярно. Это позволяет без ущерба для производства вывозить на полигон компактор целиком. Другая область применения мобильных моделей пресс-компактожащих органические (пищевые) фракции. Объем камеры у мобильных моделей может быть и не очень большим – всего 10 м3; такой компактор может стать превосходной альтернативой стандартному контейнеру на 8 м3, который обычно устанавлив а е т ся на пр едприя тиях с медленным накоплением отходов. Компактор позволяет сократить объемы мусора, что, в свою очередь, приводит к более редкому (в 5–10 раз) вывозу мусора. Типоразмерный ряд мобильных компакторов включает модели и с большим объемом контейнера – до 20 м3, с силой давления – до 34 т.

Компакторы шнекового типа предназначены для однородных отходов, например, для полиэтиленовой пленки, картона, бумаги или деревянных поддонов. Шнек измельчает и разрывает материал, за счет чего можно добиться большей плотности сжатия мусора в контейнере. Как и пресс-компакторы, оборудование шнекового типа может быть мобильным (оно перевозится на полигоны вместе с прессующим винтом) и стационарным, которое состоит из мобильного контейнера и стационарного шнека. Объемы контейнеров достигают 24 м3. Компакторы устанавливают не только на крупных производствах и на предприятиях с большим количеством образования отходов, но и на перегрузочных станциях, куда свозится мусор для его дальнейшей сортировки, прессования и вывоза на полигоны. К перегрузочным станциям отходы могут подвозиться как в спрессованном, так и в неспрессованном состоянии; здесь они сортируются, после чего помещаются в компактор. Подобные манипуляции позволяют извлечь из общей массы полезные фракции отходов и направить их на дальнейшую переработку, а также уменьшить объемы вывозимого мусора, что существенно сокращает количество машин, используемых для перевозки отходов на полигоны. На современном производстве вопрос, прессовать или не прес- совать отходы, уже давно не стоит.

Имеются другие, более сложные вопросы: какое оборудование поставить, какой тип оборудования более предпочтителен и подходит именно для вашего предприятия. Часто комбинируют несколько видов оборудования: это могут быть и однокамерные или многокамерные прессы, и компакторы (как правило, отдельно для пищевых и непищевых продуктов). Необходимо хорошо продумать расположение машин на территории: расстановка прессов и компакторов должна соответствовать внутренней логистике предприятия. Персонал должен иметь свободный доступ к оборудованию, при этом необходимо, чтобы расстояние до пресса или компактора было минимальным; также необходимо обеспечить легкий подъезд транспорту для вывоза мусора. Естественно, подход к каждому клиенту в этом случае будет индивидуален, и обращаться, конечно, рекомендуется к специалистам в данной области.
Подписка на журнал

С полными текстами всех статей
вы можете ознакомиться
на страницах журнала



Статьи журнала "Твердые бытовые отходы"
Оптико-механическая сортировка отходов: перспективы использованияОптико-механическая сортировка отходов: перспективы использования
Использование оборудования для автоматической сортировки материалов с системой оптического распозна...
Анализ работы печей сжигания отходов
Проведен анализ технологий переработки ТБО термическим способом. Выделены три основных способа терм...
Рециклинг шин:  технологии и оборудованиеРециклинг шин: технологии и оборудование
Переработка шин и резинотехнических изделий – одна из наиболее актуальных проблем, из числа поставл...
Стратегия рациональной утилизации ТКО
Государственное предприятие «Украинский научно-технический центр металлургической промышленности «Эн...
Легко ли быть концессионером?
Наша страна взяла курс на государственно-частное партнерство, и это, безусловно, правильно. Но почем...
Перевозка мусора.  Способы снижения затратПеревозка мусора. Способы снижения затрат
Недостаток бюджетных средств приводит к лимитированию оплаты услуг по утилизации ТБО, а постоянный ...
Сталь Hardox: единое решение для любого вида износа
В процессе измельчения отходов принципиально важна износостойкость применяемых материалов. Производ...
Механизированная  сортировка – важное звено  в цепи переработки отходовМеханизированная сортировка – важное звено в цепи переработки отходов
Первый шаг, который в состоянии сделать любой регион, любое муниципальное образование, – это миними...



ГК ЧИСТЫЙ ГОРОД


ALLISON TRANSMISSION

КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

Получить ознакомительный номер «Экология производства»

Получите бесплатный комплект ознакомительных материалов о журнале «Твердые бытовые отходы»!
ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
ООО ЭКОН
Обезвреживание и сбор химических неликвидов и отходов, ртутьсодержащих ламп и приборов. Средства защиты для проведения демеркуризационных работ.

МАГИРУС-НН
Доставка щебня вторичного (из переработанных бетонных, кирпичных отходов).

ООО "Технологии Переработки"
Вторичная переработка ламинированных видов бумаг, картона, сложной экструзионной упаковки типа ТетаПак, ПюрПак, ЭлоПак, и производства: - вторичной 100% целлюлозы, - Вторичного полиэтилен...

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2017 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ЗАО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено
Разработка, поддержка, информационно-технологическое сопровождение — ООО «Отраслевые информационные технологии«

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Mon, 23 Oct 2017 23:50:12
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения