ОТРАСЛЕВОЙ РЕСУРС
О портале | О журнале | Свежий номер | Подписка | Отзывы | Реклама на портале | Реклама в журнале | English
ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА
Зарегистрированных посетителей: 20359

ЖУРНАЛ ТБО (№8 2017)
Просмотр выпуска
Архив номеров | Подписка

НОВОСТИ

ФОРУМ
НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ:
Пиролиз
Сообщений: 18
Последнее сообщение: 17.08.2017 17:53


Переработка пп ленты
Сообщений: 6
Последнее сообщение: 16.08.2017 20:05


Переработка отходов Tetra Pak
Сообщений: 3
Последнее сообщение: 16.08.2017 20:00


ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
Переработка отработанных шин
Просмотров: 3483142
Последнее сообщение: 16.08.2017 05:40


Термохимическая переработка ТБО
Просмотров: 775157
Последнее сообщение: 24.03.2017 16:24


Раздельный сбор отходов
Просмотров: 298309
Последнее сообщение: 24.07.2017 20:18


ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ

МЕРОПРИЯТИЯ

КОНТАКТЫ
Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

Редакция:
Телефон: +7 (499) 267-40-10
E-mail: red@solidwaste.ru

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10
+7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru

Вопросы работы портала:
E-mail: support@solidwaste.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

Круглый стол по обращению с отхадами

Главная страница / Публикации по проблемам переработки и утилизации отходов и использованию вторичного сырья

"Мусорные свалки объединили американцев и русских"


Георгий Максимов «ФедералПресс»
август 2017 г.

Мусорные свалки объединили американцев и русских. В России появляются новейшие технологии по переработке отходов

Мусорные полигоны стали отправными точками сотрудничества американского бизнеса с Россией. Как бы это странно не звучало, но в период санкций и не лучших экономических отношений нашей страны с Западными партнерами, именно проблемы переработки мусора и производства вторсырья в каком-то смысле объединили Россию и США. Напомним, что в рамках Петербургского экономического форума 2017 был подписан ряд соглашений по локализации в России новейшего производства по переработке мусора. Работа в этом направлении уже началась. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Меньше мусора, больше дела. Теперь с уверенностью можно говорить о том, что в нашей стране появятся новейшие предприятия не просто по утилизации отходов, но и по их качественной переработке. Соглашение, подписанное гендиректором АО «ЦНИИ «Буревестник» Георгием Закаменных, членом совета директоров ПАО «Центрресурс» Альбиной Дударевой и гендиректором американской компании BHS (Bulk Handling Systems) Стивом Миллером на ПМЭФ 2017 – тому яркое подтверждение. Более того, работа в этом направлении уже идет полным ходом. Соответствующее производство будет локализовано на базе оборонного предприятия «Буревестник». Посетив его, стороны пришли к пониманию, что кадровая и технологическая база позволят реализовать проект в более короткие сроки, чем предполагалось ранее. Об этом «ФедералПресс» заявила председатель президиума координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами Альбина Дударева. Речь идет об автоматизированных технологиях, которые минимизируют ручной труд.+

«Была произведена оценка производственных мощностей. Потенциал данного предприятия открывает огромные технологические возможности реализации данного проекта. С таким потенциалом , в том числе кадровым, намного быстрее можно не то, что выпускать продукцию, но и усовершенствовать ее. Представители американской стороны говорят, что можно будет делать более глубокую переработку отходов и в более кратчайшие сроки», - заявила Альбина Дударева.



Огромное количество мусорных полигонов в России создает потребность в перерабатывающих технологиях. Лишь только в одной Московской области, согласно официальным данным, скапливается 20 процентов от общего объема отходов в стране. Экологи бьют тревогу, тем более, что на карте России можно найти самые грязные точки мира. Американская компания BHS (Bulk Handling Systems), которая работает на рынке уже сорок лет, создает технологии и производит оборудование для переработки твердых коммунальных отходов. Теперь уже с уверенностью можно, говорить, что своим опытом и научными достижениями она будет делиться с Россией. О первых впечатлениях работы в нашей стране «ФедералПресс» рассказал генеральный директор BHS Стив Миллер.

«Мы начали около сорока лет назад. Строили систему для переработки деревообрабатывающей промышленности. Где –то в середине 80-ых годов в США возникла потребность в производстве вторсырья. В связи с этим мы стали модернизировать наше оборудование под то, чтобы из поступающего мусора выделять полезное сырье для компаний, которые занимались вторичной переработкой. Наша компания – первая в Америке, которая разработала производство полезного вторсырья из смешанного мусора. Когда мы увидели, что русский рынок развивается приблизительно по той же схеме и поняли, что мы можем внедрить наш опыт в переработку мусора в России, мы обратили внимание на российский рынок. Мы увидели, что в России начала возникать потребность из-за большого количества полигонов. Возникла потребность уже начинать перерабатывать продукцию, чтобы сокращать размеры полигонов и помогать коллегам извлекать вторсырье для его вторичной переработки, заняться ресурсосбережением. Мы увидели не просто желание собственников полигонов, но и интерес правительства. Мы увидели, что власти пошли навстречу разрешению этого вопроса. Мы увидели, что наше оборудование идеально подходит для российского рынка. Мы искали долгое время очень сильного российского партнера для этого проекта. Мы не просто делимся опытом, мы, в том числе, перенимаем его и у российских коллег, объединяем наши усилия для создания нового продукта, который будет востребован на российском рынке», - заявил Стив Миллер «ФедералПресс».



Еще одним следствием, подписанных в Санкт-Петербурге, соглашений станет создание первого в России экотехнопарка с современной линией автоматизированной сортировки отходов. Появится этот объект в Рязани. Экотехнопарк - это современная система по переработке мусора, исключающая небезопасную в экологическом плане деятельность полигонов ТКО. Завод «Буревестник» уже подписал соглашение с Рязанским промышленно-экологическим комплексом ( предприятие, которое занимается организацией деятельности городского полигона твёрдых коммунальных отходов) на реализацию пилотного проекта и первоочередную поставку оборудования.

«Рязанский проект — это первый кирпич в фундамент отрасли по всей стране. Проект будет типовым, а также станет определённым стендом. Более того, проект станет самым современным в мире», — отметил советник генерального директора по гражданской продукции ЦНИИ «Буревестник» Денис Дойников.

Установить линию сортировки планируется до конца следующего года. Уже подобран участок, который подходит по санитарным нормам. Во время визита делегации в Рязань, был заложен первый камень в фундамент будущего технопарка. Объём инвестиций составит порядка миллиарда рублей.

Подписанные соглашения и реализуемые проекты – это не только работа в направлении, актуальнейших на сегодняшний день, проблем экологии и ресурсосбережения, но решение экономических и даже политических вопросов. Выступая на Петербургском экономическом форуме, Президент России Владимир Путин выразил надежду, что контакты американских предпринимателей с российскими помогут восстановить доверие и наладить отношения между Россией и США.

«Помогите нам восстановить нормальный политический диалог. Я вас прошу от имени России и обращаюсь к американской стороне: помогите и вновь избранному президенту (Дональду Трампу) и его администрации Соединенных Штатов», - призвал представителей американского бизнеса Владимир Путин.

По словам председателя президиума координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами Альбины Дударевой, речь Владимира Путина вдохновила американских коллег и играет не последнюю роль в совместной работе. «Мы спросили, насколько они опасаются санкций. Они сказали, что в области экологии и ресурсосбережения нет никаких преград. Заявление Путина их окрыляет, потому что были серьезные опасение. Из-за санкций нас, например, не пускали в Германию на заводы, чтобы посмотреть, как они работают. Но природа не имеет границ, планета у нас одна и мы ее будем охранять!», - отметила Дударева.

Источник: fedpress.ru


Статьи журнала "Твердые бытовые отходы"
Разработка территориальных схем: ущерб государству
Подход к разработке территориальных схем, не основанный на достоверных экономических расчетах, может...
Европоддоны из макулатурыЕвроподдоны из макулатуры
В статье рассказывается о технологии, позволяющей использовать низкосортную макулатуру для производс...
Господдержка для реализации инвестпроектов
А.Е. Дударева, председатель Президиума Координационного совета по развитию отрасли обращения с отход...
Эффект больших чисел
О работе вновь созданного «Федерального штаба по вопросам совершенствования законодательства в обла...
Легко ли быть концессионером?
Наша страна взяла курс на государственно-частное партнерство, и это, безусловно, правильно. Но почем...
Переработка различных  видов отходов: комплексные решенияПереработка различных видов отходов: комплексные решения
Всем известно, что мусор вывозится на свалки и полигоны захоронения, под которые ежегодно отчуждают...
Технологические решения для переработки печатных платТехнологические решения для переработки печатных плат
Авторы статьи предлагают схему переработки использованных электронных плат, которая позволяет обеспе...
Оптимизация затрат на вывоз ТКООптимизация затрат на вывоз ТКО
В статье освещаются ключевые аспекты создания интегрированной системы управления процессами сбора и ...



ГК ЧИСТЫЙ ГОРОД


Wasma-2017

КАТАЛОГ ВТОРСЫРЬЯ

Получить ознакомительный номер «Экология производства»

Получите бесплатный комплект ознакомительных материалов о журнале «Твердые бытовые отходы»!
ЦЕНЫ НА ВТОРСЫРЬЕ

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ
ИП
Производим и продаем вешалки-плечики для верхней одежды, легкой одежды, детской одежды. Производим и продаем вешалки-плечики для верхней одежды размер 52-54, для легкой одежды размер 44-46, для детс...

ООО ЭкоМеханика
Проектирование и изготовление: 1. Мусоросортировочные станции производительностью от 5 до 900 тыс. т ТБО в год; 2. Конвейера ленточные, пластинчатые, любой конфигурации;

ООО "ЭТНА-МЕТ"
Производство пиломатериалов

ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

СДЕЛАЙ САМ
МЕНЮ ПОРТАЛА "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ"

© 2007-2017 Издательский дом "Отраслевые ведомости".
Вся информация, размещённая на данном сайте, принадлежит ЗАО "Отраслевые ведомости".
Несанкционированное копирование информации без ссылки на источник категорически запрещено
Разработка, поддержка, информационно-технологическое сопровождение — ООО «Отраслевые информационные технологии«

Rambler's Top100
Sat, 19 Aug 2017 02:42:21